Комментарии
- 21 дек 2015 07:36Купите производства МОСКВА.Зачем это делать?Словно тонну съедят.
- 21 дек 2015 18:40А делать это для того, что бы точно быть уверенной, что мои близкие съедят здоровый продукт!
- 23 дек 2015 12:20А Вы купите нашу халву, которая прилипает не только к зубам а и к языку, тогда поймёте зачем самим делать
- 19 янв 2016 17:44Я два раза варила такую халву.после этого сына с кишечными коликами увезли в больницу.больше я домашнюю халву не варю.
- 21 янв 2016 16:37Наверное сырые. Так как у жареных и сушеных шелуха жеще намного- да здравствует аппендицит!!!!
- Комментарий удалён.
- 2 фев 2016 12:41Я готовила много раз дома халву. Если брать все семечки с шелухой, то получается не красивая темная халва и на зубах шелуха чувствуется... Если брать семечки без шелухи то, то что получается на халву не похоже, больше напоминает щербет советский. Если взять семечки с шелухой и без шелухи в пропорции 5О/5О - получается оооочень вкусная халва. Как говорится - то, что нужно.
СЕМЕЧКИ БЕРУТСЯ ЖАРЕНЫЕ... И ТЕ, И ДРУГИЕ... - 16 мар 2016 21:28Поняла... Зачем в халве мука! Чтоб больше получилось фигни редкостной!!! Вкус сырой муки - это жесть!
- 8 мар 2023 21:47Перед тем,как готовить халву обжарьте муку на сухой сковороде до приятногт запаха и цвета.И вкус отменный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Как приготовить вкусную халву в домашних условиях?
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.