Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

Ингредиенты
Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи, вымыть, обсушить.
2.Все овощи почистить, кроме баклажан. Морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок порезать кружочками. Баклажаны и кабачки порезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада, посколько у меня была кастрюля, то в ней и быстро я его закипятила на плите, как закипит минуты три, чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут, и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут. Как выше уже написала, через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут. Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.
Приятного аппетита.

Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)  - 771694850666

Комментарии