Комментарии
- 16 июн 2015 13:52💖💖 LARISA SOROKINA 💖💖
- 16 июн 2015 13:56Настя Малышевская
- 16 июн 2015 14:00Анжелика ЛакисоваХорошо, что денег нет, а то с такими рецептиками через пол года ни в одни штаны не влезешь
- 16 июн 2015 14:18ЕвЖеНиЯ )))))))))
- 16 июн 2015 14:28Ирина Бердыева(Мусатова).
- 16 июн 2015 14:30Татьяна Аникутина(Герасимова)
- 16 июн 2015 14:35Оксана Асаулова)
- 16 июн 2015 14:47Ольга Вишневская(Яцюк)
- 16 июн 2015 14:48((( Просто Я )))
- 16 июн 2015 14:57Наталья Головань(гордагина)
- 16 июн 2015 15:17A H K
- 16 июн 2015 15:19Сергей Капора!
- 16 июн 2015 15:52ஐღஐ Н Мஐღஐ
- 16 июн 2015 16:31Ольга Свадковская Слатвицкая
- 16 июн 2015 16:32Елена Романова
- 16 июн 2015 19:56Ирина Иринка
- 16 июн 2015 20:59Ирина Шарунова (Шубич)
- 16 июн 2015 23:25♥๑ஐТатьяна ♥ღஐ♥Класс
- 17 июн 2015 03:44Евгения Штунь (Елифанкина)
- 17 июн 2015 05:02НИЛУФАР КАХАРОВА (ШАРИПОВА)Ммм
- 19 июн 2015 05:04Наталья Турчик
- 20 июн 2015 22:44Валентина Шулика (Мотлух)
- 20 июл 2015 00:09Галина Чернявская(Оренбурова)
- 30 июл 2015 16:06Тамара Небольстина(СевостьяноваА хватит ли крема чтобы пропитать столько коржей?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Армянский торт "Микадо"
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!