Комментарии
- 23 окт 2015 18:18Вместо муки добавьте перемолотый геркулес,котлеты получатся нежными,коллорийность уменьшится.
- 23 окт 2015 19:08Девчонки! Добавьте сюда сало. В половину веса печени. И котлеты, и торт переносной будут сочные и мягче.
- 23 окт 2015 19:52А я считаю, что печень лучше всего жарить небольшими плоскими кусочками, обжарить совсем коротко, предварительно посолив и поперчив, а затем на каждый кусочек немного сметаны, выключить комфорку и дать настояться, тогда печень получится мягкой, сочной и вкусной. Наверняка и котлеты из печени вкусные, но во-первых сколько канетели (одно прокручивание уже занятие не из аппетитлевых), а во-вторых, чем больше всяких добавок, тем мньше полезность печени.
- 24 окт 2015 02:02Очень вкусные и сочные получаются котлеты, если печень прокрутить замороженную, добавить сало, я добавляю манку, перец, соль, яйцо и сразу жарить.
- 24 окт 2015 06:01попробуйте с овсянкой и добавьте немного соды.
- Комментарий удалён.
- 26 окт 2015 06:04если бы ни чушь и ужас , на кухне нечего бы было делать!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Печеночные котлеты
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени - этот рецепт универсален.
Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.
2. Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.
3. Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.
4. Муку всыпать в фарш для печеночных котлет помешивая. Таким образом довести его консистенцию до такой же как у сметаны.
5. На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложить фарш на сковороду.
6. Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
7. Котлеты из печени можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.
Приятного аппетита!