Комментарии
- 11 июл 2018 12:08алена федорова
- 11 июл 2018 15:23Елена яну и пирожки....
- 11 июл 2018 15:53☯ О ♡ D ☯Вкусно очень
- 11 июл 2018 16:13Валентина Ляпко.
- Валентина ЛяпкоКомментарий удалён.
- 11 июл 2018 17:19Татьяна Татьянка ответила Елене яТа да..не похожи на "прямо все брось и начни жарить"....
.......
- 11 июл 2018 17:22Наталья Баронова(Лёвочкина)
- 11 июл 2018 17:25Дмитрий и Екатерина Балашовы
- 11 июл 2018 20:02💕💕💕Мария Алексеевна
- 11 июл 2018 20:41Наталья Оконешникова
- 11 июл 2018 21:13ирина муферт
- 11 июл 2018 21:30Елена Назаренко (Василькова)
- 11 июл 2018 21:47Лидия Каширина (Запаренко)Я тоже так считаю
- 12 июл 2018 00:34Люба Кациева ХоружевскаяНи какой находки обыкновенное дрожжевое тесто ничего нового!
- 12 июл 2018 03:09Оксана Сморкалова (Лукина)
- 12 июл 2018 05:00Татьяна Комарова
- 12 июл 2018 10:37Александр Дмитриев
- 13 июл 2018 13:52Иван КутузовМмм
- 13 июл 2018 14:20Елена Назарова
%-)
- 18 июл 2018 22:50Елена Федорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.