Комментарии
- 22 янв 2019 04:54Татьяна Городько(Сафиуллина)

- 22 янв 2019 08:05Оля Гусельникова



- 22 янв 2019 10:41Игорь и Анна Мельниковы

- 22 янв 2019 11:42Наталья Гребенщикова(Степаненко)

- 22 янв 2019 15:42Ирина Остапенко ( Махновская)



- 22 янв 2019 15:47Наталья Кулакова(Смирнова)лучше купите готовое слоеное тесто,
- 22 янв 2019 17:00Софья Степанова (Сергеева)

- 22 янв 2019 18:07Тамара Фирцева ответила Наталье Кулаковой(Смирновой)Не скажите! Я именно по этому рецепту стряпаю самсу уже три года и, именно, с этим тестом. Да, долго по несколько раз раскатывать и смазывать топленым бараньим жиром, если самсу с мясом стряпать, а если с тыквой,то тесто смазываю топленым сливочным маслом, Готовое тесто полная фигня, по сравнению, с этим.
- 23 янв 2019 16:03Эра КитаповаВы абсолютно правы!только так настоящая самса!она стоит того!
- 26 янв 2019 16:51Елена Микина

- 29 янв 2019 21:14Юлечка Рупенко

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Самса узбекская слоеная
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.