Комментарии
- 27 мая 2019 07:19Или я дура, или лыжи не едут.... Назовите хоть одну причину, по которой я должна понять, что этот кляр "особенный"?!
- 2 июн 2019 14:30Я готовлю немного иначе. Режу грудку на слайсы толщиной 2см, немного отбиваю, затем натираю их смесью кавказской аджики и выдавленного чеснока, даю немного промариноваться. После этого обваливаю их в муке, затем в яйце и снова в муке и на сковороду. Аналогично готовлю и свиные отбивные.Моим мужчинам нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит.
Проверено!)))
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ ";карри";,
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).