Ингредиенты: Морковь — 500 гр Манка — 50 гр Жирные сливки — 100 мл Яйцо — 1 шт Сыр плавленый — по вкусу (по желанию) Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Панировочные сухари — 3 ст л Растительное масло — по вкусу Приготовление: Начать нужно с того, что вылить сливки в небольшую мисочку и всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на время. Пока набухает манка очистить, вымыть морковь и натереть ее на терке. К натертой моркови добавить манную крупу и вбить яйцо. Всыпать щепотку соли, перца, возможно специи по вкусу. Все как следует перемешать. В тарелку насыпать панировочные сухарики. Параллельно поставить на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться или вкл мультиварку. Небольшую часть морковного фарша выложить в сухари. Можно сделать морковные котлеты с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка плавленого сыра или зелень. Аккуратно залепить фарш так, чтобы сыр остался в серединке. Обвалять со всех сторон в сухарях. Выложить котлетки на сковороду или в чашу (режим "жарка", ~ 30 мин.) и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Приятного аппетита!
«Семейная кyхня»
Морковные котлеты
Ингредиенты:
Морковь — 500 гр
Манка — 50 гр
Жирные сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Сыр плавленый — по вкусу (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Панировочные сухари — 3 ст л
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Начать нужно с того, что вылить сливки в небольшую мисочку и всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на время.
Пока набухает манка очистить, вымыть морковь и натереть ее на терке.
К натертой моркови добавить манную крупу и вбить яйцо.
Всыпать щепотку соли, перца, возможно специи по вкусу. Все как следует перемешать.
В тарелку насыпать панировочные сухарики. Параллельно поставить на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться или вкл мультиварку.
Небольшую часть морковного фарша выложить в сухари.
Можно сделать морковные котлеты с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка плавленого сыра или зелень.
Аккуратно залепить фарш так, чтобы сыр остался в серединке. Обвалять со всех сторон в сухарях.
Выложить котлетки на сковороду или в чашу (режим "жарка", ~ 30 мин.) и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!