): Тесто: Мука - 250 гр Ледяная вода ~ 120 мл Соль - 1/2 ч.л.⠀ Начинка: Сыр сулугуни - 200 гр Сливки или молоко - 80 мл Приготовление: 1. Просеиваем муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.Сыр натираем на крупной тёрке. 2. Делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг. 3. Перекладываем в ёмкость, чтобы получилось небольшое углубление. В центр кладём 25 г сыра сулугуни, добавляем 1 ст.л. сливок или молока и формируем хинкали как на видео. 4. Выкладываем на поверхность присыпанную мукой. 5. Воду доводим до кипения, солим и делаем воронку. Опускаем хинкали и варим 8 минут. 6. Подаем с черным молотым перцем и зелёным луком!
Лимоны, сок - 2 шт. Сгущенное молоко - 1/4 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Лимон - 8 ломтиков Лел - 3 стакана Приготовление: 1. Добавьте в блендер лимонный сок, сгущенное молоко, лед, воду и молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородного состояния. 2. Добавьте по 2 дольки лимона в каждый стакан и влейте сливочный лимонад.
Кулинария, вкусные рецепты, готовим дома.
Ингредиенты (на 8 шт.
):
Тесто:
Мука - 250 гр
Ледяная вода ~ 120 мл
Соль - 1/2 ч.л.⠀
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 гр
Сливки или молоко - 80 мл
Приготовление:
1. Просеиваем муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
3. Перекладываем в ёмкость, чтобы получилось небольшое углубление. В центр кладём 25 г сыра сулугуни, добавляем 1 ст.л. сливок или молока и формируем хинкали как на видео.
4. Выкладываем на поверхность присыпанную мукой.
5. Воду доводим до кипения, солим и делаем воронку. Опускаем хинкали и варим 8 минут.
6. Подаем с черным молотым перцем и зелёным луком!
Ингредиенты:
Лимоны, сок - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1/4 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 8 ломтиков
Лел - 3 стакана
Приготовление:
1. Добавьте в блендер лимонный сок, сгущенное молоко, лед, воду и молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородного состояния.
2. Добавьте по 2 дольки лимона в каждый стакан и влейте сливочный лимонад.