Ингредиенты на 4 порции: 800 г картофеля 3 ст.л. оливкового масла 2 щепотки кайенского перца ¼ ч.л. молотой сладкой паприки соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл Щепотка соли Приготовление: 1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки. 2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео. 3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая. 4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Вода или яблочный сок без мякоти (можно разбавить сок с водой 1:1 и тоже) - 1 стакан Палочка корицы Мед 1 ч.л. Если хотите украсить, запаситесь яблочками-стаканчиками и специей бадьян (звёздочки) Приготовление: 1. В кастрюльку с водой порежьте яблоки и доведите до кипения. 2. После закипания добавьте небольшую палочку корицы. Лучше не использовать молотую корицу, так как мелкие крупинки корицы не растворяются в воде. 3. Подержите пару минут и выключите огонь. 4. Добавьте мед или карамельный сироп по вкусу. 5. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте напиток в течение получаса. 6. Процедите и пейте напиток тёплым или горячим.
Кулинария, вкусные рецепты, готовим дома.
ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл
Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл
Щепотка соли
Приготовление:
1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки.
2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео.
3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая.
4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Ингредиенты на ️1 яблоко:
Вода или яблочный сок без мякоти (можно разбавить сок с водой 1:1 и тоже) - 1 стакан
Палочка корицы
Мед 1 ч.л.
Если хотите украсить, запаситесь яблочками-стаканчиками и специей бадьян (звёздочки)
Приготовление:
1. В кастрюльку с водой порежьте яблоки и доведите до кипения.
2. После закипания добавьте небольшую палочку корицы. Лучше не использовать молотую корицу, так как мелкие крупинки корицы не растворяются в воде.
3. Подержите пару минут и выключите огонь.
4. Добавьте мед или карамельный сироп по вкусу.
5. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте напиток в течение получаса.
6. Процедите и пейте напиток тёплым или горячим.