Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте! Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится: мука - 3 стакана (стакан - 250 мл); масло сливочное - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ч. л.; дрожжи сухие - 7 г; вода теплая - 85 мл; молоко теплое - 120-135 мл; яйцо - 1 шт. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета. Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Печень - 700 гр. (у меня говяжья) Луковицы - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Яйца - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Молоко - 100 мл. Соль/перец Мука - 5 ст.л Приготовление: 1. Печень промываем, снимаем всю пленку, ещё раз промываем и режем на кусочки. 2. Через мясорубку сначала пропускаем лук и чеснок, сливаем лишний сок, а потом в эту же чашу пропускаем печень. 3. К полученной массе разбиваем яйца, добавляем масло, молоко, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку, снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться, как на оладьи. 4. На небольшом количестве (совсем чуток) растительного масла обжариваем оладьи с двух сторон.
Кулинария, вкусные рецепты, готовим дома.
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Ингредиенты:
Печень - 700 гр. (у меня говяжья)
Луковицы - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Соль/перец
Мука - 5 ст.л
Приготовление:
1. Печень промываем, снимаем всю пленку, ещё раз промываем и режем на кусочки.
2. Через мясорубку сначала пропускаем лук и чеснок, сливаем лишний сок, а потом в эту же чашу пропускаем печень.
3. К полученной массе разбиваем яйца, добавляем масло, молоко, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку, снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться, как на оладьи.
4. На небольшом количестве (совсем чуток) растительного масла обжариваем оладьи с двух сторон.