Шашлык

1) gener. Schaschlik
2) food.ind. Fleischspieß

Шашлык - 858161459054
gif
Scháschlik

ШАШЛЫК — готовят из говядины, баранины, свинины и из других продуктов; его жарят над углями, нанизав мясо на вертел металлическую шпажку (шампур).
Можно приготовить шашлык и на сильно разогретой сковороде с жиром, нанизав мясо на металлические шампуры.
Шашлык - 858161458542
gif
ШАШЛЫК — (тур.) кусочки баранины, нанизанные на вертеле и обжаренные на угольях, зажаренная на вертеле над угольями филейная часть баранины в виде небольших кусочков.…
Шашлык - 858161458286
Шашлык — (шишлик, кебаб, верченое, мцвади).
Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях.
Кушанье из кусочков баранины (а также говядины, свинины), зажаренных на вертеле, шампуре, мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо с луком и перцем …   
Шашлык - 858161458798
Шашлык из мяса оленя, маринованный 12 часов с можжевеловой ягодой, брусникой, тимьяном, чесноком и кедровой настойкой, - подлинный шедевр северной кухни.

***
Шашлык из курицы по-немецки

Рецепт шашлыка из курицы по-немецки с копченым шпигом и овощами.

Продукты:
куриная грудка 4шт.
перец болгарский 2шт.
помидоры небольшые 8шт.
луковицы 4шт.
шпик копченый 150г
масло растительное 2ст. ложки
базилик - зелень 3ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) - зелень 3ст. ложки
кинза - зелень 3ст. ложки
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Как приготовить шашлык из курицы?

Грудки цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
Перец и луковицы разрезать на четвертинки, копченый шпик нарезать тонкими ломтиками.
Нанизать на шампуры мясо, шпик и овощи, чередуя их. Жарить шашлык из курицы с овощами на решетке.

Подать шашлык из курицы с отварным рисом и зеленым салатом.

Комментарии

Комментариев нет.