ШАШЛЫК — готовят из говядины, баранины, свинины и из других продуктов; его жарят над углями, нанизав мясо на вертел металлическую шпажку (шампур). Можно приготовить шашлык и на сильно разогретой сковороде с жиром, нанизав мясо на металлические шампуры.
gif
ШАШЛЫК — (тур.) кусочки баранины, нанизанные на вертеле и обжаренные на угольях, зажаренная на вертеле над угольями филейная часть баранины в виде небольших кусочков.…
Шашлык — (шишлик, кебаб, верченое, мцвади). Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях. Кушанье из кусочков баранины (а также говядины, свинины), зажаренных на вертеле, шампуре, мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо с луком и перцем …
Шашлык из мяса оленя, маринованный 12 часов с можжевеловой ягодой, брусникой, тимьяном, чесноком и кедровой настойкой, - подлинный шедевр северной кухни.
*** Шашлык из курицы по-немецки
Рецепт шашлыка из курицы по-немецки с копченым шпигом и овощами.
Грудки цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Перец и луковицы разрезать на четвертинки, копченый шпик нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры мясо, шпик и овощи, чередуя их. Жарить шашлык из курицы с овощами на решетке.
Подать шашлык из курицы с отварным рисом и зеленым салатом.
๑۩۞۩๑ ГЕРМАНИЯ ๑۩۞۩๑ Germania ๑۩۞۩๑
Шашлык
1) gener. Schaschlik
2) food.ind. Fleischspieß
ШАШЛЫК — готовят из говядины, баранины, свинины и из других продуктов; его жарят над углями, нанизав мясо на вертел металлическую шпажку (шампур).
Можно приготовить шашлык и на сильно разогретой сковороде с жиром, нанизав мясо на металлические шампуры.
Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях.
Кушанье из кусочков баранины (а также говядины, свинины), зажаренных на вертеле, шампуре, мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо с луком и перцем …
***
Шашлык из курицы по-немецки
Рецепт шашлыка из курицы по-немецки с копченым шпигом и овощами.
Продукты:
куриная грудка 4шт.
перец болгарский 2шт.
помидоры небольшые 8шт.
луковицы 4шт.
шпик копченый 150г
масло растительное 2ст. ложки
базилик - зелень 3ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) - зелень 3ст. ложки
кинза - зелень 3ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы?
Грудки цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
Перец и луковицы разрезать на четвертинки, копченый шпик нарезать тонкими ломтиками.
Нанизать на шампуры мясо, шпик и овощи, чередуя их. Жарить шашлык из курицы с овощами на решетке.
Подать шашлык из курицы с отварным рисом и зеленым салатом.