Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.
Салат из огурцов на зиму это самый простой салат из огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров. Ингредиенты для салата: - 4 кг огурцов, - 1,5 кг лука, - 300 грамм зелени укропа, - 300 грамм подсолнечного масла, - 250 грамм уксуса, - 4 столовых ложки соли, - 3 столовых ложки сахара. Как приготовить салат: Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат. Салат из огурцов резаный на зиму Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов. Ингредиенты: - 4 кг огурцов, - 1 кг репчатого лука, - 200 грамм сахара, - 4 чайных ложки соли, - 200 грамм подсолнечного масла, - 2 столовых ложки уксуса, - 5 таблеток аспирина. Рецепт приготовления: Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. салат из огурцов на зиму Для приготовления необходимо взять: - 2,5 килограмма свежих огурцов, - 100 грамм укропа - 600-700 грамм репчатого лука, - 200 грамм уксуса, - 2 столовых ложки, - 1 столовая ложка сахара, - 20 мл растительного масла. Приготовление: Все порезать, добавить соль, сахар, уксус. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться. Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде. В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие. Салат из огурцов с луком и морковкой на зиму Ингредиенты: - 7 кг огурцов, - 1 кг морковки, - 2 кг лука репчатого, - 200 грамм зелени, - 3 столовых ложки сахара, - 3 столовых ложки соли, - 100 мл уксуса - 300 гр растительного масла. Рецепт приготовления салата из огурцов с луком и морковкой: Все овощи надо порезать мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло. Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат. Салат из огурцов на зиму Ингредиенты: - 3 кг огурцов, - 1 кг лука репчатого, - 100 грамм зелени, - 100 грамм сахара, - 100 грамм растительного масла, - 100 грамм уксуса. - 1 столовую ложку соли, - щепотка молотого кориандра. Рецепт приготовления салата из огурцов: Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. А лук порежьте колечками и разберите их. Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь. Кипеть должно в течение пятнадцати минут. Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете. Салат готов. Салат из огурцов "Неженский" на зиму Ингредиенты: - 1,5 кг огурцов, - 800 грамм репчатого лука, - 50 грамм укропа. Для маринада для 0,5 литровой банки: - 2 зерен душистого перца, - 0,5 столовой ложки соли, - 0,5 столовой ложки сахара, - 2 столовых ложки уксуса, - 1 лавровый лист Рецепт приготовления салата из огурцов: "Неженский": Огурцы, моете и режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко. Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко. Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль. сахар, уксус, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком. Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут. Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех пол литровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом. Салат из огурцов очень вкусный на зиму Ингредиенты на 0,5 литровые банки: - 1,2 огурцов, - 750 лука, - 50 грамм укропа, - 35 грамм подсолнечного масла, - 2 черных перца горошком, - 2 чайных ложки соли, - 2 чайных ложки сахара, - 2 столовых ложки уксуса, - 1 лавровый лист, - 400 мл кипятка. Рецепт приготовления салата из огурцов: Огурцы надо хорошо помыть и порезать кружочками. Лук нарезается мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра. Растительное масло надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и полностью заливают кипяченой водой. Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух. Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же. Салат из огурцов с зеленью и луком на зиму Ингредиенты: - 2 кг огурцов, - 300 грамм лука, - 1 пучок зелени, - 5 столовых ложек уксус, - 10 столовых ложек растительного масла, - 2 столовых ложки соли, - 2 столовых ложки сахара. Рецепт приготовления салата из огурцов: Из зелени можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук – полукольцами. Положить в кастрюлю овощи и добавить уксус, растительное масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут. Разложить салат по банкам и закатать. Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока Ингредиенты на пол литровую банку: - 400 грамм огурцов, - 2 зубчика чеснока, - 50 грамм лука, - 30 грамм укропа, - 20 грамм петрушки, - 20 грамм уксуса, - 1 чайная ложка соли, - 2 столовых ложки растительного масла. Рецепт приготовления салата из огурцов: Огурцы надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика. Лук необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра. По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко. Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть уксусом и посыпать солью. Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом. Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна пол-литровая банка салата. Салат на зиму из соленых огурцов и капусты Ингредиенты на 1 литровую банку: - 300 грамм капусты - 200 грамм соленых огурцов. Для рассола: - 1 литр воды, - 40 грамм сахара, - 60 грамм соли. Рецепт приготовления салата из огурцов: Кочан капусты надо очистить от листьев в несколько слоев, если это необходимо. Затем разрезаете его на четыре куска, и отделяете кочерыжку. Капусту мелко нарезать или нашинковать. Соленые огурцы следует промыть и тоже порезать вдоль. А затем мелко порезать. Капусту и огурцы соединить и хорошо перемешать между собой. Затем разложить по приготовленным банкам. Готовите рассол, которым будете заливать овощи, следующим образом. На один литр воды надо взять сорок грамм сахара и шестьдесят грамм соли. Залить таким рассолом овощи в банках. Взять большую кастрюлю или тазик, поставить на слабый огонь, поместить банки, накрытые крышками. Держать их в воде надо в течение десяти-пятнадцати минут. Зависит от литража банки. По истечении этого времени надо закупорить и дать настояться. Консервированный салат из огурцов на зиму Ингредиенты: - 2 кг огурцов, - 2 кг лука репчатого, - 3 столовых ложки соли, - 2 столовых ложки сахара - 100 грамм растительного масла, - 100 грамм уксуса 9%. Рецепт приготовления салата из огурцов: По два килограмма лука и огурцов хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Выбирайте тот вариант, который вам нравится. Добавить в овощи соль и сахар, и дать настояться, пока пустит сок. Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит. Затем поставить кастрюлю на тихий огонь и подождать, пока закипит. Только все время надо мешать, чтобы не пригорело. Добавить черный перец горошком по вашему вкусу. Через десять-двенадцать минут можно добавить уксус и растительное масло.. Когда салат закипит, то надо аккуратно разложить его по баночкам, не дожидаясь пока остынет. Зимний салат из огурцов и помидоров на зиму салат из огурцов на зиму Ингредиенты: - 2 кг огурцов, - 2 кг помидоров, - 0,5 кг лука, - 0,5 кг морковки, - 0,5 литра растительного масла, - 2 столовых ложки соли, - 2 столовых ложки сахара, - 120 грамм уксуса. Рецепт приготовления салата из огурцов: Огурцы, лук, помидоры и морковь необходимо очистить и нарезать кусочками. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат. К овощам добавить подсолнечное масло,соль и сахар, а так же уксус. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать. Салат из огурцов по-болгарски Ингредиенты: - 3 кг мелких огурцов, - 300 грамм морковки, - 200 грамм лука. - зелень. Для рассола: - 3 литра воды, - 7 столовых ложек сахара, - 3 столовых ложки соли, - 5 столовых ложек уксуса. Рецепт приготовления салата из огурцов: Покупаете мелкие огурцы и хорошо их моем. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами. Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете соль и сахар. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол. После того, как он остынет, добавляете уксус. Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого. Консервированный салат из свежих огурцов «Зимняя сказка» Ингредиенты: - 2 кг огурцов, - 2 кг помидоров, - 0,5 кг сладкого перца, - 2 небольших стручка острого перца, - 200 грамма чеснока, - 200 грамм сахара, - 3 столовых ложки соли, - 200 грамм растительного масла, - 60 грамм уксуса. Рецепт приготовления салата из огурцов: Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец нужно помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку. Положить все в кастрюлю, в которую добавляете сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут. Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их. Консервированный салат из свежих огурцов Ингредиенты: - 400 грамм морковки, - 3 штук репчатого лука, - 3 сладких перца, - 1 кг помидоров, - 50 грамм воды, - 1,5 кг огурцов, - 2 столовых ложки уксуса, - 5 столовых ложек сахара, - 2 столовых ложки соли, - 2 лавровых листа. Рецепт приготовления салата из огурцов: Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Лук надо почистить, помыть и порезать полукольцами. Перец надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками. Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки. Помидоры необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает. Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой. Огурцы порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде. потом добавляем сахар, соль, лавровый лист. Варить салат надо десять-пятнадцать минут. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю уксус. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете. Салат огуречный с луком Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму: - огурцы 500 грамм, - лук репчатый 250 грамм, - масло подсолнечное 50мл, - соль 17 грамм. На банку ёмкостью 500 мл: - гвоздика 3 бутона, - лавровый лист 1 штука, - перец душистый горошек 5 штук, - горчица в зёрнах 0,5 чайной ложки, - уксус 1 чайная ложка. Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму с луком: Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с луком. Огурцы помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем кружочками толщиной, примерно, 5 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Приправляем солью, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Параллельно подготовим стерильные баночки. Ёмкости тщательно промоем с содой, ополоснём холодной проточной водой. Кладём в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 10 минут. Огурцы настоялись. Образовалось немного сока. На дно стерильных баночек добавляем лавровый лист, гвоздику, горчицу в зёрнах, перец душистый горошек, по две ложки прокалённого подсолнечного масла. Плотно выкладываем огурцы с луком, заливаем остатками сока. Прикрываем стерильными крышками. Кладём в кастрюлю, на дно которой застилаем ткань, заливаем холодной водой по горлышко банки. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим 20 минут с момента закипания. По истечению стерилизации, достаём аккуратно банки и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Салат из огурцов на зиму с луком готов.
Садоводы-любители.
Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.
Салат из огурцов на зиму
это самый простой салат из огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров.
Ингредиенты для салата:
- 4 кг огурцов,
- 1,5 кг лука,
- 300 грамм зелени укропа,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 250 грамм уксуса,
- 4 столовых ложки соли,
- 3 столовых ложки сахара.
Как приготовить салат:
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
Салат из огурцов резаный на зиму
Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов,
- 1 кг репчатого лука,
- 200 грамм сахара,
- 4 чайных ложки соли,
- 200 грамм подсолнечного масла,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 5 таблеток аспирина.
Рецепт приготовления:
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.
салат из огурцов на зиму
Для приготовления необходимо взять:
- 2,5 килограмма свежих огурцов,
- 100 грамм укропа
- 600-700 грамм репчатого лука,
- 200 грамм уксуса,
- 2 столовых ложки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 20 мл растительного масла.
Приготовление:
Все порезать, добавить соль, сахар, уксус. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.
Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.
В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.
Салат из огурцов с луком и морковкой на зиму
Ингредиенты:
- 7 кг огурцов,
- 1 кг морковки,
- 2 кг лука репчатого,
- 200 грамм зелени,
- 3 столовых ложки сахара,
- 3 столовых ложки соли,
- 100 мл уксуса
- 300 гр растительного масла.
Рецепт приготовления салата из огурцов с луком и морковкой:
Все овощи надо порезать мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат.
Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 1 кг лука репчатого,
- 100 грамм зелени,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм растительного масла,
- 100 грамм уксуса.
- 1 столовую ложку соли,
- щепотка молотого кориандра.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. А лук порежьте колечками и разберите их.
Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.
Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете. Салат готов.
Салат из огурцов "Неженский" на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов,
- 800 грамм репчатого лука,
- 50 грамм укропа.
Для маринада для 0,5 литровой банки:
- 2 зерен душистого перца,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 1 лавровый лист
Рецепт приготовления салата из огурцов: "Неженский":
Огурцы, моете и режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко.
Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.
Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль. сахар, уксус, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.
Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.
Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех пол литровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.
Салат из огурцов очень вкусный на зиму
Ингредиенты на 0,5 литровые банки:
- 1,2 огурцов,
- 750 лука,
- 50 грамм укропа,
- 35 грамм подсолнечного масла,
- 2 черных перца горошком,
- 2 чайных ложки соли,
- 2 чайных ложки сахара,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 400 мл кипятка.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы надо хорошо помыть и порезать кружочками. Лук нарезается мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра.
Растительное масло надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и полностью заливают кипяченой водой.
Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух. Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же.
Салат из огурцов с зеленью и луком на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 300 грамм лука,
- 1 пучок зелени,
- 5 столовых ложек уксус,
- 10 столовых ложек растительного масла,
- 2 столовых ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Из зелени можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук – полукольцами.
Положить в кастрюлю овощи и добавить уксус, растительное масло, сахар и соль.
Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут. Разложить салат по банкам и закатать.
Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока
Ингредиенты на пол литровую банку:
- 400 грамм огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 грамм лука,
- 30 грамм укропа,
- 20 грамм петрушки,
- 20 грамм уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.
Лук необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.
По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.
Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть уксусом и посыпать солью.
Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.
Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна пол-литровая банка салата.
Салат на зиму из соленых огурцов и капусты
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 300 грамм капусты
- 200 грамм соленых огурцов.
Для рассола:
- 1 литр воды,
- 40 грамм сахара,
- 60 грамм соли.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Кочан капусты надо очистить от листьев в несколько слоев, если это необходимо. Затем разрезаете его на четыре куска, и отделяете кочерыжку. Капусту мелко нарезать или нашинковать.
Соленые огурцы следует промыть и тоже порезать вдоль. А затем мелко порезать.
Капусту и огурцы соединить и хорошо перемешать между собой. Затем разложить по приготовленным банкам.
Готовите рассол, которым будете заливать овощи, следующим образом. На один литр воды надо взять сорок грамм сахара и шестьдесят грамм соли. Залить таким рассолом овощи в банках.
Взять большую кастрюлю или тазик, поставить на слабый огонь, поместить банки, накрытые крышками. Держать их в воде надо в течение десяти-пятнадцати минут. Зависит от литража банки. По истечении этого времени надо закупорить и дать настояться.
Консервированный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 кг лука репчатого,
- 3 столовых ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара
- 100 грамм растительного масла,
- 100 грамм уксуса 9%.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
По два килограмма лука и огурцов хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Выбирайте тот вариант, который вам нравится. Добавить в овощи соль и сахар, и дать настояться, пока пустит сок.
Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит. Затем поставить кастрюлю на тихий огонь и подождать, пока закипит. Только все время надо мешать, чтобы не пригорело. Добавить черный перец горошком по вашему вкусу.
Через десять-двенадцать минут можно добавить уксус и растительное масло..
Когда салат закипит, то надо аккуратно разложить его по баночкам, не дожидаясь пока остынет.
Зимний салат из огурцов и помидоров на зиму
салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 кг помидоров,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг морковки,
- 0,5 литра растительного масла,
- 2 столовых ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 120 грамм уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Огурцы, лук, помидоры и морковь необходимо очистить и нарезать кусочками. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат.
К овощам добавить подсолнечное масло,соль и сахар, а так же уксус. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать.
Салат из огурцов по-болгарски
Ингредиенты:
- 3 кг мелких огурцов,
- 300 грамм морковки,
- 200 грамм лука.
- зелень.
Для рассола:
- 3 литра воды,
- 7 столовых ложек сахара,
- 3 столовых ложки соли,
- 5 столовых ложек уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Покупаете мелкие огурцы и хорошо их моем. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами.
Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете соль и сахар. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол. После того, как он остынет, добавляете уксус.
Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого.
Консервированный салат из свежих огурцов «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 кг помидоров,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 2 небольших стручка острого перца,
- 200 грамма чеснока,
- 200 грамм сахара,
- 3 столовых ложки соли,
- 200 грамм растительного масла,
- 60 грамм уксуса.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец нужно помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку.
Положить все в кастрюлю, в которую добавляете сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут.
Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их.
Консервированный салат из свежих огурцов
Ингредиенты:
- 400 грамм морковки,
- 3 штук репчатого лука,
- 3 сладких перца,
- 1 кг помидоров,
- 50 грамм воды,
- 1,5 кг огурцов,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 5 столовых ложек сахара,
- 2 столовых ложки соли,
- 2 лавровых листа.
Рецепт приготовления салата из огурцов:
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Лук надо почистить, помыть и порезать полукольцами.
Перец надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками. Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
Помидоры необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает.
Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой.
Огурцы порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде. потом добавляем сахар, соль, лавровый лист.
Варить салат надо десять-пятнадцать минут. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю уксус. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете.
Салат огуречный с луком
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму:
- огурцы 500 грамм,
- лук репчатый 250 грамм,
- масло подсолнечное 50мл,
- соль 17 грамм.
На банку ёмкостью 500 мл:
- гвоздика 3 бутона,
- лавровый лист 1 штука,
- перец душистый горошек 5 штук,
- горчица в зёрнах 0,5 чайной ложки,
- уксус 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму с луком:
Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с луком. Огурцы помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем кружочками толщиной, примерно, 5 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.
Приправляем солью, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Параллельно подготовим стерильные баночки. Ёмкости тщательно промоем с содой, ополоснём холодной проточной водой. Кладём в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 10 минут.
Огурцы настоялись. Образовалось немного сока. На дно стерильных баночек добавляем лавровый лист, гвоздику, горчицу в зёрнах, перец душистый горошек, по две ложки прокалённого подсолнечного масла. Плотно выкладываем огурцы с луком, заливаем остатками сока. Прикрываем стерильными крышками. Кладём в кастрюлю, на дно которой застилаем ткань, заливаем холодной водой по горлышко банки. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим 20 минут с момента закипания. По истечению стерилизации, достаём аккуратно банки и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Салат из огурцов на зиму с луком готов.