Комментарии
- 6 сен 2015 07:17Людмила Антимонова
- 6 сен 2015 07:28Ксюша Ксю
- 6 сен 2015 07:31Людмила Таумурзаевакласс
- 6 сен 2015 08:09ღ•●Анюта ღ•●супер!
- 6 сен 2015 08:38Міла Шарапова(Новікова)плохо жили
- 6 сен 2015 08:53Вера Степанова (Разина)МЫ НА 1 РУБЛЬ НЕДЕЛЮ ЖИЛИ В ШКОЛЬНЫЙ БУФЕТ ХОДИЛИ ТЕТРАДИ И РУЧКИ ПОКУПАЛИ И ЕЩЕ В КИНО ХОДИЛИ!!!!!!!
- 6 сен 2015 09:00Александра Дударева(Козарезова)
- 6 сен 2015 15:10Валентина Мустяца(Богоева)
- 6 сен 2015 19:21Нина Гринченко
- 7 сен 2015 07:41Галина Муратова Миронова ответила Вере Степановой (Разиной)У МОЕЙ БАБУШКИ КОЛХОЗНИЦЫ ПЕНСИЯ ВНАЧАЛЕ БЫЛА ТРИ ТАКИХ РУБЛЯ, ЗАТЕМ ВОСЕМЬ. ТАК ЧТО И ТОГДА ЖИЛИ ПО-РАЗНОМУ.
- 7 сен 2015 14:31Рома007)) zorinхихихихиххихихихиххихихихих
хахахахахахахаах
хихихи
хахаха
- 26 сен 2015 14:49Алла Бабенко (Борисова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму.
Квашенная капуста.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт".
Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток!!!
Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.
Итак рецепт:
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,
- СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200 г. соли на 10 кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу.
- шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,
- в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,
- засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния.
- Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;
- на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.
Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них обалдеть . Добавить когда закладываете в банку.
Получается много рассола,если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста, то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками - просто объедение!
Приятного аппетита!