подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек! 1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко. 2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко. 3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой. 4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую. 5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева. 6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу. 7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла. 8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо. 9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца. 10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски. 11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп. 12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
Котлетные хитрости Сохраняем себе на стену Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Как приготовить сочные котлеты.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ, идеальные, наивкуснейшие.
Вкусно - КОТЛЕТЫ Домашние Как Приготовить СОЧНЫЕ Котлеты
Котлеты "Любительские" - Сочные и Нежные | Meat Rissoles
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ! 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет. 10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус. 12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды. 16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. 17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле. 18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). 21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид. 25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой. 27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
ЭТИ ХИТРОСТИ ПОМОГУТ СДЕЛАТЬ ВАШИ БЛЮДА ЕЩЕ ВКУСНЕЕ! Если вы и дня не можете провести без приготовления очередного кулинарного шедевра и всячески стремитесь развивать свое мастерство — эти советы для вас. Как говорится, совершенству нет предела! Уверены, о многом вы даже не догадывались… ) Как сделать мясо сочнее, борщ вкуснее, сырники пышнее, выжать из 1 лимона в два раза больше сока, и еще много чего полезного. Используйте эти хитрости, чтобы сделать блюда вкуснее, а любимых счастливее! Итак, берем на вооружение:Кулинарные хитрости Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.
Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.
Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи
Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.
Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.
Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.
Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.
Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.
В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.
Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.
Домашние заготовки на зиму.
12 отличных
подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек! 1. За 5–6 часов
приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко. 2.
Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко. 3.
Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить
с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой. 4.
Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12
минут получаются яйца вкрутую. 5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить
тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать
процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим
обогрева. 6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки
снизу. 7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно
приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить
в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в
агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени
и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла. 8. Режим «Выпечка»
позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо. 9. Режим «Тушение» — лучший
выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца. 10. Режимы
«Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или
гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски. 11. В
режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп. 12. Режим
«Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски.
Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем
перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или
перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы
из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы,
следует посолить и перемешать ингредиенты.
хитрости Сохраняем себе на стену Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные
фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш
не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции
густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые
овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом
масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно
использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками
и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они
получатся особенно вкусными и сочными.
ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ! 1. Если вы вовремя не сняли с
бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена
поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких
приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не
оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать
смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5.
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко
порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 6.
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась
и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув
котлеты, снова усилить его на полминуты. 7. Рыба не развалится на куски и
приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть
полотенцем и тут же посолить. 8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой
суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока,
иначе он посинеет. 10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке
ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в
бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 11. Картофельное пюре
лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет
вкус. 12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него
остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 13. Сливочное масло при
жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать
растительным маслом. 14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько
палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при
взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по
стенкам посуды. 16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными,
если в тесто добавить ложку коньяка. 17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не
потемнела, варите её в открытой кастрюле. 18. Чтобы избежать разбрызгивания
масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов
или мандаринов. 20. Растительное масло нужно подливать в салат только после
того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не
растворяется). 21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный
вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 22.
Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него
столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 23. Для
получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него
промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 24. Отваром луковой
шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами
и улучшает внешний вид. 25. Старая курица сварится быстрее, если после того,
как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 26.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут
1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 28. Чтобы быстро
остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую
посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 29.
При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину
кастрюли, а ближе к ее стенкам.
ПОМОГУТ СДЕЛАТЬ ВАШИ БЛЮДА ЕЩЕ ВКУСНЕЕ! Если вы и дня не можете провести без
приготовления очередного кулинарного шедевра и всячески стремитесь развивать
свое мастерство — эти советы для вас. Как говорится, совершенству нет предела!
Уверены, о многом вы даже не догадывались… ) Как сделать мясо сочнее, борщ
вкуснее, сырники пышнее, выжать из 1 лимона в два раза больше сока, и еще много
чего полезного. Используйте эти хитрости, чтобы сделать блюда вкуснее, а
любимых счастливее! Итак, берем на вооружение:Кулинарные хитрости Чтобы сырники
получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного
растительного масла.
вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите
овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее
в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.
Если сало
пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку
и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и
отправляйте эту заправку в борщ или в щи
пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.
в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет
выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.
станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую
горчицу.
не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных
керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с
приправами держите подальше от источников тепла.
банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и
отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и
предупредит его подгорание.
сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.
мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и
грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.