22 апр 2017
Moscow, Russia

Голубцы или долма – вкусные блюда, которые, к сожалению, готовят хозяйки нечасто и без энтузиазма.

Всё потому что процесс заворачивания начинки в капустный или виноградный лист требует затрат сил. Для того чтобы свернуть ровные и красивые конвертики из таких листьев, требуется много терпения. Не всякая хозяйка справится с таким заданием. К счастью, теперь появилось устройство долмер http://bayplus.ru/ustroystvo_dlya_prigotovleniya_golubtsov_i_dolmy_dolmer.html . С ним Вы сможете порадовать своих домочадцев голубцами или долмой гораздо чаще, ведь теперь процесс скручивания конвертиков будет проходить проще и быстрее.
*****Рекомендации по виноградному листу ****
Если виноградные листья свежие, молодые - их просто нужно обдать кипятком или слегка прокипятить.
А если Вы купили соленые виноградные листья, то перед использованием их необходимо промыть в холодной, проточной воде минут десять, затем прокипятить несколько минут для придания им эластичности.
Отсортировать по размерам, расправить складки и удалить стебельки.
***Как выбрать капусту для голубцов ***
Больше подходят летние сорта с тонкими, большими листьями.
Листья капусты должны быть мягкими, тонкими, без прожилок и складок.
Перед использованием их необходимо легко отбить молотком для отбивных, прокипятить для придания эластичности.
В результате использования устройства, в разы сокращается время на приготовление вкуснейшего блюда - долмы, а монотонная, ручная работа воплощается в удовольствие от полученного результата. Великолепный результат даже с нестандартными или некондиционными листьями винограда.

Голубцы или долма – вкусные блюда, которые, к сожалению, готовят хозяйки нечасто и без энтузиазма. - 855129554412

Комментарии

Комментариев нет.