25 апр 2017
Московский детский театр эстрады

Как сделать и приготовить фрикадельки быстро, чтобы не разваливались в процессе тепловой обработки и были вкусными в любом виде исполнения?

Рассмотрите как ловкого и умелого помощника в этом виде кулинарного процесса простое и, одновременно, уникальное приспособление форма Meatball Maker http://bayplus.ru/forma_dlya_farsha_sochnaya_teftelka.html . Несмотря на то, что приспособление имеет только 4 формы для изготовления фрикаделек, сделать и приготовить с ним фрикадельки вы сможете в считанные минуты. Фарш может быть мясным, рыбным, овощным, рисовым, картофельным, творожным! Мясные шарики – фрикадельки могут быть однородными по составу и с наполнителем. Наполнителем для деликатеса может быть практически любой продукт, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Обжаренные грибы, сосиски, сыр, рис, овощи, ананас, яйца, рис, творог – это только небольшой перечень прекрасного дополнения к основному мясному продукту в качестве чудесной начинки для фрикаделек. Приготовьте такие шарики, опять – таки, как угодно: Запеките, тушите, отварите на пару, в бульоне, жарьте, приготовьте во фритюре или подкоптите.
************Как сделать фрикадельки в форме Meatball Maker?
Помимо приготовления самих фрикаделек, существуют и разнообразные формы подачи этого блюда. Оттените вкус наполнителя фрикаделек гарниром, сочетающимся с последним по вкусу.
Например, к фрикаделькам, фаршированным грибами, подайте на гарнир картофель. Дополните вкус соусами или тушите фрикадельки в соусе. Сверху посыпьте натертым сыром или любимой зеленью. Приготовьте диетические фрикадельки или вкусные фрикадельки при помощи формы специально для детей. Украсьте фрикадельки глазками и ротиком, приделайте ушки или хвостик. Не нужно будет уговаривать детей съесть таких «смешариков», дети попросят еще.
***********Пошаговый рецепт вкусных фрикаделек:
1 шаг. Формы белого цвета наполните основным фаршем и при помощи рукоятки придавите его формочкой красного цвета меньшего диаметра. Это позволит сделать более плотной консистенцию основы фарша, при тепловой обработке такие шарики не будут разваливаться.
2 шаг. В приготовленные полусферы фрикаделек кладем начинку будущей фрикадельки.
3 шаг. Наполняем формы красного цвета большого размера основным фаршем.
4 шаг. Накладываем формы красного цвета с фаршем на формы белого цвета и придавливаем. Излишки фарша отрезаются при наложении формочек друг на друга. При этом красная форма входит в белые формы на глубину специальной риски - дозатора. Фрикадельки уплотняются по консистенции и формуются плотные полуфабрикаты.
*********Как приготовить фрикадельки в форме Meatball Maker для супа, духовки, сковороды:
*Фрикадельки для супа могут быть из однородной мясной или рыбной массы с добавлением лука или риса. Если хотите сделать фрикадельки для супа с наполнителем, заполните их с помощью формы для фрикаделек готовым продуктом: сыром, морковью, обжаренной с луком, готовыми шампиньонами.
*Перед обжаркой на сковороде обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях. Форма фрикаделек сохранится прекрасно. Если продолжите тушение фрикаделек в соусе, используйте сметану, томаты, готовые соусы, различные приправы. Очень пикантными получаются фрикадельки, если сделать их с добавлением свежей мяты и розмарина.
*Перед запеканием в духовке фрикадельки обжарьте на сковороде на подсолнечном или оливковом масле. Перед тем как поставить их в духовку, смажьте взбитым сырым яйцом.

Как сделать и приготовить фрикадельки быстро, чтобы не разваливались в процессе тепловой обработки и были вкусными в любом виде исполнения? - 855284220396
Как сделать и приготовить фрикадельки быстро, чтобы не разваливались в процессе тепловой обработки и были вкусными в любом виде исполнения? - 855284220908
Как сделать и приготовить фрикадельки быстро, чтобы не разваливались в процессе тепловой обработки и были вкусными в любом виде исполнения? - 855284220652

Комментарии

Комментариев нет.