Второе воскресенье сентября в мире объявлено Днем памяти жертв фашизма.
Эта дата напоминает человечеству о страшных испытаниях Второй мировой войны, о миллионах погибших в концлагерях и на оккупированных территориях. Этот день был выбран не случайно. Именно на сентябрь приходятся две ключевые даты Второй мировой войны — ее начало (1 сентября 1939 года) и ее завершение (2 сентября 1945 года). Это символичный день, призванный напомнить о тех, кто погиб по вине нацистов, и задуматься о ценности мира. 12 сентября в Редкодубравском СДК, филиал МБУК МФКЦ, состоялась беседа с просмотром ролика на тему «Что такое человеческая память», посвящённая Дню памяти жертв фашизма. Целью беседы было не просто напомнить о страшных страницах истории, но и донести до подрастающего поколения важность таких понятий, как толерантность, уважение к другим народам и их культурам. В ходе беседы ребята узнали об истории возникновения памятной даты, о трагедиях мирного населения и военнопленных, о судьбах детей войны, посмотрели документальную хронику, увидели фотографии и архивные материалы. Особый эмоциональный отклик вызвали истории о подвигах простых людей, которые, рискуя собой, спасали других. Ребята высказывали свои мысли о необходимости уважения к человеческой жизни, о недопустимости насилия и экстремизма. Память о жертвах фашизма – это не только дань уважения прошлому, но и предупреждение будущему.
ГАЗЕТА НОВОЕ ВРЕМЯ-NEUE ZEIT
Второе воскресенье сентября в мире объявлено Днем памяти жертв фашизма.
Эта дата напоминает человечеству о страшных испытаниях Второй мировой войны, о миллионах погибших в концлагерях и на оккупированных территориях. Этот день был выбран не случайно. Именно на сентябрь приходятся две ключевые даты Второй мировой войны — ее начало (1 сентября 1939 года) и ее завершение (2 сентября 1945 года). Это символичный день, призванный напомнить о тех, кто погиб по вине нацистов, и задуматься о ценности мира.
12 сентября в Редкодубравском СДК, филиал МБУК МФКЦ, состоялась беседа с просмотром ролика на тему «Что такое человеческая память», посвящённая Дню памяти жертв фашизма. Целью беседы было не просто напомнить о страшных страницах истории, но и донести до подрастающего поколения важность таких понятий, как толерантность, уважение к другим народам и их культурам. В ходе беседы ребята узнали об истории возникновения памятной даты, о трагедиях мирного населения и военнопленных, о судьбах детей войны, посмотрели документальную хронику, увидели фотографии и архивные материалы.
Особый эмоциональный отклик вызвали истории о подвигах простых людей, которые, рискуя собой, спасали других. Ребята высказывали свои мысли о необходимости уважения к человеческой жизни, о недопустимости насилия и экстремизма.
Память о жертвах фашизма – это не только дань уважения прошлому, но и предупреждение будущему.