История эустомы

Эустома- ирландская роза, японская роза, французская роза — вот далеко неполный перечень названий этого прекрасного растения, которое действительно можно принять за необыкновенную розу.
Растение популярно в садоводстве в качестве декоративного, но используется и как комнатное.
В высоту растения разных срезочных сортов эустомы достигают 50-100 см. Имеются низкорослые формы высотой до 30 см, которые отлично подходят для выращивания как комнатную горшечную культуру.
Европейцы, посетившие Северную Америку в 18 веке, заметили яркий и интересный цветок и послали образцы растения в Европу. В 1806 году английский ученый Ричард Солзбери выделил этот цветок в независимый род, который назвал — Эустома, что в переводе с латыни дословно означает «прелестный ротик», что связано с формой цветка напоминающей раскрытые в поцелуе уста прекрасной девушки.
В Японию цветок попал под названием — лизиантус, японцы буквально влюбились в удивительный цветок и уже через несколько лет эустома предстала во всей своей обновленной красоте, были выведены сорта с прямостоящими и длинными стеблями, а так же получены белые, розовые, светло желтые, зеленоватые, сиреневатые, мохровые сорта эустомы.
Англичане называют эустому «Розой любви». Нежные романтичные цветы эустом рекомендуются в подарок юным девушкам, так же эустома незаменима в свадебных букетах и используется для украшения праздничного, свадебного стола. Лизиантус являет собой символ веселья и радости, а так же остается любим людьми за сохранение свежести в течении длительного времени.
Благодаря усилиям селекционеров существенно расширивших гамму естественных окрасок цветков эустомы, изначально включавшую синюю, розовую, красную и белую, введя в нее светло-желтую, абрикосовую, сиреневую, светло-зеленую, а также двуцветные и окаймленные варианты смотрящиеся очень эффектно.
За последние 15–20 лет эустома из малоизвестного растения превратилась во многих странах в настоящий хит. Например, в США производство эустомы является самым быстро растущим сегментом цветочного рынка.
Эустома завоевала свою популярность благодаря сочетанию таких качеств как: естественность цветка в сочетании с выразительной внешностью, хорошей жизнестойкостью в срезанном виде и широкой цветовой гаммой расцветок. В России цветок в тепличных условиях выращивается в основном с июня по октябрь, но благодаря импорту из других стран теперь эустома стала одним из самых используемых цветов круглый год.
Ежегодно по всему миру продается более 150 миллионов веток цветка, чтобы потом использовать в различных композициях, начиная со свадебного с другими цветами и заканчивая моно-букетами.

История эустомы - 500877636194

Комментарии

Комментариев нет.