Ваш проект готов на плане, он сделан в масштабе. Вы точно знаете где и что будет находиться, как будут проложены дорожки. Как посмотреть на свой участок в объеме, прорисовать отдельные уголки для себя или для клиента? В университете визуализации нас особо не обучали. Основные навыки визуализации появились в процессе обучения на различных курсах. Я остановлюсь в основном на приемах визуализации от руки, которые считаю наиболее эффективными. 1. Проекция под 45 градусов (аксонометрическая проекция) Рисунок будет спроецирован с вашего масштабного плана. Вы сможете оценить высоту и глубину проекта. Для создания чертежа план наклоняют под 45 градусов и проецируют все вертикальные элементы в том же масштабе, что и генплан. Начните с забора, строений — закончите растениями. 2. Перспектива Чертеж в перспективе обеспечивает реалистичный обзор участка с выбранной точки. При помощи такого приема удобно прорисовывать определенные части. Для лучшего понимания прорисовки аксонометрической проекции и перспективы рекомендую следующую литературу: Даниэль Нис «Основы ландшафтного рисунка для дизайнеров», Розмари Александр, Карена Бэтстоун «Дизайн сада профессиональный подход» 3. Макет Для защиты на курсах по проектированию мы делали макет своего участка. Это весьма увлекательное занятие. Выбор материалов, цвета, фактуры для реализации макета участка зависит от ваших предпочтений и фантазии. Можно использовать различные материалы: бумагу, картон, цветы, спички, дерево, растения и многое другое. Можно привлечь детей для создания мелких деталей. Макет останется на память и может вас вдохновлять на скорейшую реализацию вашего проекта. 4. Работа с фотографией Копирование изображения участка с фото. Прорисовка объектов. Масштаб можно найти, если на фото есть деталь размера, которой вы точно знаете (высота строения, забора). Не будьте слишком требовательны к своему рисунку. Постарайтесь получить удовольствие от процесса рисования. Photoshop Если вы умеете работать в Photoshop, то это облегчит работу с фото. Также рекомендую использовать приложение Realtime Landscaping Photo, где вы сможете накладывать дизайн прямо на свою фотографию при помощи различных инструментов. Плюс этого приложения в том, что в программе уже есть набор инструментов для создания ландшафтного дизайна (светильники, мощение и др.). 5. Визуализация на компьютере Для визуализации так же можно использовать простые программы. Наиболее эффективной и простой является Realtime Landscaping Architect. В программе у вас будет план, перспектива и прогулка. Возможность посмотреть видеопрогулку по своему участку . Какой способ визуализации вам ближе?
Школа Сада - Онлайн обучение ландшафтному дизайну
Как проект от руки сделать объемным?
Ваш проект готов на плане, он сделан в масштабе. Вы точно знаете где и что будет находиться, как будут проложены дорожки. Как посмотреть на свой участок в объеме, прорисовать отдельные уголки для себя или для клиента?
В университете визуализации нас особо не обучали. Основные навыки визуализации появились в процессе обучения на различных курсах.
Я остановлюсь в основном на приемах визуализации от руки, которые считаю наиболее эффективными.
1. Проекция под 45 градусов (аксонометрическая проекция)
Рисунок будет спроецирован с вашего масштабного плана. Вы сможете оценить высоту и глубину проекта. Для создания чертежа план наклоняют под 45 градусов и проецируют все вертикальные элементы в том же масштабе, что и генплан. Начните с забора, строений — закончите растениями.
2. Перспектива
Чертеж в перспективе обеспечивает реалистичный обзор участка с выбранной точки. При помощи такого приема удобно прорисовывать определенные части.
Для лучшего понимания прорисовки аксонометрической проекции и перспективы рекомендую следующую литературу: Даниэль Нис «Основы ландшафтного рисунка для дизайнеров», Розмари Александр, Карена Бэтстоун «Дизайн сада профессиональный подход»
3. Макет
Для защиты на курсах по проектированию мы делали макет своего участка. Это весьма увлекательное занятие. Выбор материалов, цвета, фактуры для реализации макета участка зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Можно использовать различные материалы: бумагу, картон, цветы, спички, дерево, растения и многое другое. Можно привлечь детей для создания мелких деталей. Макет останется на память и может вас вдохновлять на скорейшую реализацию вашего проекта.
4. Работа с фотографией
Копирование изображения участка с фото. Прорисовка объектов. Масштаб можно найти, если на фото есть деталь размера, которой вы точно знаете (высота строения, забора).
Не будьте слишком требовательны к своему рисунку. Постарайтесь получить удовольствие от процесса рисования.
Photoshop
Если вы умеете работать в Photoshop, то это облегчит работу с фото. Также рекомендую использовать приложение Realtime Landscaping Photo, где вы сможете накладывать дизайн прямо на свою фотографию при помощи различных инструментов.
Плюс этого приложения в том, что в программе уже есть набор инструментов для создания ландшафтного дизайна (светильники, мощение и др.).
5. Визуализация на компьютере
Для визуализации так же можно использовать простые программы. Наиболее эффективной и простой является Realtime Landscaping Architect. В программе у вас будет план, перспектива и прогулка. Возможность посмотреть видеопрогулку по своему участку .
Какой способ визуализации вам ближе?