Чтобы не запутаться в этом многообразии мы подготовили для вас подборку из шести лучших сортов для средней полосы России. Не забудьте сохранить себе эту памятку. 🍒 Тамарис Лидирующую позицию сорт получает благодаря своей высокой устойчивости к грибковым заболеваниям, в частности, к коккомикозу. Это невысокое деревце являющееся карликовым, обладает высокой урожайностью. Вишня универсальная, предназначение – для переработки или употребления в свежем виде. Плоды сочные, сладкие, с небольшой кислинкой. Косточка отделяется от мякоти легко. 🍒 Живица Вишня не уступает Тамарису по устойчивости к болезням: коккомикоз, монилиоз и другие грибковые болезни поражают культуру только в особо дождливое и холодное лето. Плоды крупные, сочные, темно-красного цвета. Вкус – кисло-сладкий. Дерево среднерослое. Основное предназначение – употребление в пищу в свежем виде. Но и для консервации плоды сорта Живица подходят, косточка отделяется легко, это облегчает процесс переработки. 🍒 Россошанская черная Дерево отличается от других сортов высокой урожайностью. Цвет вишен практически черный, мякоть темно-красная, плотная, но сочная. Дерево среднерослое. Сорт самоплодный, среднего срока созревания, универсальный. Устойчив к грибковым заболеваниям. Недостаток – средняя зимостойкость древесины. Почки, наоборот, переносят морозы легко, весенние заморозки им не страшны. 🍒 Новелла Предназначение этой вишни – переработка, консервация, употребление в свежем виде. Дерево очень высокое, крона раскидистая. Садоводы-любители ценят Новеллу за крупные и сочные плоды, устойчивость к болезням, хорошую сопротивляемость низким температурам. 🍒 Игрицкая Вишня вступает в плодоношение на 5 год роста, созревает к концу июля – началу августа. Дерево среднерослое, с коротким стволом и широкой, раскидистой кроной. Урожайность средняя, плоды темно-красные. Мякоть такого же цвета, плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса. Назначение плодов универсальное. Сорт характеризуется высокой устойчивостью к коккомикозу и монилиозу, морозные зимы переносит хорошо. 🍒 Радонеж Низкорослое дерево с кроной округлой формы. В плодоношение вступает на 4 год. Мякоть и плоды темно-красные, сочные. Срок созревания средний, первый урожай уже в конце июня. Сорт универсальный, устойчивый к заболеваниям, хорошо переносит морозные зимы и весенние заморозки. #школасада_растения
Школа Сада - Онлайн обучение ландшафтному дизайну
Видов вишни насчитывается более 150.
Чтобы не запутаться в этом многообразии мы подготовили для вас подборку из шести лучших сортов для средней полосы России. Не забудьте сохранить себе эту памятку.
🍒 Тамарис
Лидирующую позицию сорт получает благодаря своей высокой устойчивости к грибковым заболеваниям, в частности, к коккомикозу. Это невысокое деревце являющееся карликовым, обладает высокой урожайностью. Вишня универсальная, предназначение – для переработки или употребления в свежем виде. Плоды сочные, сладкие, с небольшой кислинкой. Косточка отделяется от мякоти легко.
🍒 Живица
Вишня не уступает Тамарису по устойчивости к болезням: коккомикоз, монилиоз и другие грибковые болезни поражают культуру только в особо дождливое и холодное лето. Плоды крупные, сочные, темно-красного цвета. Вкус – кисло-сладкий. Дерево среднерослое. Основное предназначение – употребление в пищу в свежем виде. Но и для консервации плоды сорта Живица подходят, косточка отделяется легко, это облегчает процесс переработки.
🍒 Россошанская черная
Дерево отличается от других сортов высокой урожайностью. Цвет вишен практически черный, мякоть темно-красная, плотная, но сочная. Дерево среднерослое. Сорт самоплодный, среднего срока созревания, универсальный. Устойчив к грибковым заболеваниям. Недостаток – средняя зимостойкость древесины. Почки, наоборот, переносят морозы легко, весенние заморозки им не страшны.
🍒 Новелла
Предназначение этой вишни – переработка, консервация, употребление в свежем виде. Дерево очень высокое, крона раскидистая. Садоводы-любители ценят Новеллу за крупные и сочные плоды, устойчивость к болезням, хорошую сопротивляемость низким температурам.
🍒 Игрицкая
Вишня вступает в плодоношение на 5 год роста, созревает к концу июля – началу августа. Дерево среднерослое, с коротким стволом и широкой, раскидистой кроной. Урожайность средняя, плоды темно-красные. Мякоть такого же цвета, плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса. Назначение плодов универсальное. Сорт характеризуется высокой устойчивостью к коккомикозу и монилиозу, морозные зимы переносит хорошо.
🍒 Радонеж
Низкорослое дерево с кроной округлой формы. В плодоношение вступает на 4 год. Мякоть и плоды темно-красные, сочные. Срок созревания средний, первый урожай уже в конце июня. Сорт универсальный, устойчивый к заболеваниям, хорошо переносит морозные зимы и весенние заморозки.
#школасада_растения