Освежающий кокосовый напиток😊 Распробовала я совсем недавно новый коктейль🍸.
Он очень питательный, а самое главное, вкусный! Подойдет и постящимся, и веганам, и сыроедам! Нам понадобится кокос. Я нашла его в супермаркете по довольно-таки скромной цене - 1 евро. Он был небольшого размера. Я подозреваю, что кокосы крупнее могут стоить дороже. В общем, из 1 евро получается около 1,5 литров кокосового молока, стакан кокосовой стружки. Мне нравится эта цена, и особенно то, что все натуральное! Итак, необходимо разделать кокос: сначала через глазки вылить (выпить) кокосовый сок, потом хорошенько простучать его молоточком или колотушкой для отбивания мяса. Здесь главное не торопиться. Чем дольше простукивать, тем легче потом освобождать мякоть кокоса от скорлупы. И затем простукивать уже посередине по периметру всего ореха. Появляется трещина. Раскалываем орех пополам. Извлекаем острым ножом мякоть - целиком или кусочками. Далее я очищаю ее овощечисткой и маленьким ножом от шкурки, промываю холодной водой и нарезаю на небольшие кусочки. Для перемалывания мякоти кокоса я использую самый простой миксер, который взбивает те же зеленые коктейли. Важно только использовать воду. На половину кокоса я беру около 700 мл воды, не очень холодной. Не люблю холодные коктейли. Все это дело взбивается, растирается машиной либо на режиме мелкого размельчения, либо на режиме коктейля. Процеживаю получившееся кокосовое молочко через мелкое сито и отжимаю ложкой. Кокосовое молоко очень нежное на вкус. Его можно пить в натуральном виде. А можно подсластить медом или финиками. Можно готовить выпечку на этом молоке. Мы с детьми готовим коктейль с бананом и с ягодами. У нас в морозилке еще осталась летом собранная клубника. Чем меньше добавлять воды, тем жирнее получится сам коктейль. Я бросаю 1-2 банана, несколько предварительно замоченных в воде фиников, ложки две кокосовой стружки и горсть ягод. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Замужем красиво!
Освежающий кокосовый напиток😊 Распробовала я совсем недавно новый коктейль🍸.
Он очень питательный, а самое главное, вкусный! Подойдет и постящимся, и веганам, и сыроедам!
Нам понадобится кокос. Я нашла его в супермаркете по довольно-таки
скромной цене - 1 евро. Он был небольшого размера. Я подозреваю, что
кокосы крупнее могут стоить дороже. В общем, из 1 евро получается около
1,5 литров кокосового молока, стакан кокосовой стружки. Мне нравится эта
цена, и особенно то, что все натуральное!
Итак, необходимо разделать кокос: сначала через глазки вылить (выпить)
кокосовый сок, потом хорошенько простучать его молоточком или колотушкой
для отбивания мяса. Здесь главное не торопиться. Чем дольше
простукивать, тем легче потом освобождать мякоть кокоса от скорлупы. И
затем простукивать уже посередине по периметру всего ореха. Появляется
трещина. Раскалываем орех пополам. Извлекаем острым ножом мякоть -
целиком или кусочками. Далее я очищаю ее овощечисткой и маленьким ножом
от шкурки, промываю холодной водой и нарезаю на небольшие кусочки. Для
перемалывания мякоти кокоса я использую самый простой миксер, который
взбивает те же зеленые коктейли. Важно только использовать воду. На
половину кокоса я беру около 700 мл воды, не очень холодной. Не люблю
холодные коктейли. Все это дело взбивается, растирается машиной либо на
режиме мелкого размельчения, либо на режиме коктейля. Процеживаю
получившееся кокосовое молочко через мелкое сито и отжимаю ложкой.
Кокосовое молоко очень нежное на вкус. Его можно пить в натуральном
виде. А можно подсластить медом или финиками. Можно готовить выпечку на
этом молоке. Мы с детьми готовим коктейль с бананом и с ягодами. У
нас в морозилке еще осталась летом собранная клубника. Чем меньше
добавлять воды, тем жирнее получится сам коктейль. Я бросаю 1-2 банана,
несколько предварительно замоченных в воде фиников, ложки две кокосовой
стружки и горсть ягод. Приятного аппетита и будьте здоровы!