Способ приготовления блюда: как приготовить Пипаркукас латышское печенье.

И вот, когда на кухне царят ароматы специй можно начинать. Масло, сахар и яйца растираем до белого цвета, всыпаем третью часть приготовленной муки и замешиваем тесто. Патоку и мёд нужно растопить в воде и аккуратно вмешать в тесто. Теперь можно всыпать остальную муку и замесить очень крутой тесто, которое мы оставим на 2 дня в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами специй. Затем раскатываем тесто тонким пластом и вырезаем различные фигурки животных, человечков, звездочки, сердечки. Можно наполнить тестом смазанные маслом формочки, но не толще, чем на 1 см. Смазываем наше печенье яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-15 минут.
*********
САХАР 0,5 ст.
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 кг.
МЕД 100 гр.
ЯЙЦА 2 шт.
ПАТОКА 100 гр.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 5 ст.лож.
ВОДА 0,5 ст.
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ 5 гр.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 0,5 ч/л.
КОРИЦА 3 ч/л.
ГВОЗДИКА 0,5 ч/л.
ИМБИРЬ 1 ч/л.
СОДА ПИЩЕВАЯ 1 ч/л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Пипаркукас латышское печенье. - 529627381356
Способ приготовления блюда: как приготовить Пипаркукас латышское печенье. - 529627428972
Способ приготовления блюда: как приготовить Пипаркукас латышское печенье. - 529627493228
Способ приготовления блюда: как приготовить Пипаркукас латышское печенье. - 529627537004
Способ приготовления блюда: как приготовить Пипаркукас латышское печенье. - 529627568748
Способ приготовления блюда: как приготовить Пипаркукас латышское печенье. - 529627633516
Способ приготовления блюда: как приготовить Пипаркукас латышское печенье. - 529627665004

Комментарии

  • 9 ноя 2013 20:28
    Вкусняшки..... печенья детства