Комментарии
- 22 ноя 2022 10:59Елена Елизарьевамы любим делать голубцы с листьями свеклы вместо капустного листа.
- Любовь ИвановаКомментарий удалён.
- 9 дек 2022 13:31Светлана 🌺Весной сырые листья добавляю в салаты, зелёный борщ, специально сею немного свеклы пораньше, можно под плёнку
- 18 дек 2022 11:44Екатерина ПоповаВсегда добавляю летом в борщ в большом колличестве, свекольные листья содержат даже больше витаминов, чем сам корнеплод,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные советы. Семена Алтая
👍❄ СДЕЛАЙТЕ ТАК - ПОЛУЧИТЕ СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ СВЕКЛЫ ЗИМОЙ!
🤫Простой совет, который получится у всех!
- Возьмите обычную свеклу,
- Срежьте 2,5 - 3,5 см у макушки,
- Поставьте срезанную макушку в землю, немного заглубив, перенесите на свет.
😍👍🌱В течение, примерно, 4-5 дней вы увидите первые молодые листочки.
‼Все потому что свекла двулетнее растение, поэтому спокойно может нарастить зелень еще раз.
❓ЗАЧЕМ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ СВЕКЛЫ?
Оказывается, далеко не все используют зелень свеклы в пищу. Мы поделимся вкусным, полезным и простым рецептом.
🌱👍САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ (фото 2)
✅Ингредиенты:
- свекольная ботва - около 300 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- масло растительное – 3 ст.л,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка свежая,
- аджика – 1 ч.л,
- грецкие орехи – 60 г,
- соль – по вкусу.
👍ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Свекольные листья промыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Поместить в кастрюлю с кипящей, подсоленой водой на 4 мин.
Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Все смешать в салатнике. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В качестве заправки: соединить аджику, соль и масло. Добавить к ингредиентам, перемешать. Салат готов! 😍
❓А вы используете зелень свеклы для приготовления блюд? Делитесь своими рецептами внизу 👇🏻