Родина арбуза – Южная Африка. Там обитал его дикий предок «дыня тсамма», встречающаяся и по сей день в пустыне Калахари, утоляя жажду бушменов. Ещё до нашей эры возделыванием арбузов занимались в Древнем Египте. Тыквину часто оставляли в усыпальницах фараонов, чтобы те в своей загробной жизни потчевались плодом. А в Древней Греции считали, что она обладает лекарственными свойствами. Как польза , так и вред арбуза были известны и древним римлянам, из которого они варили мёд и засаливали. Чуть позже, в X веке, с тыквиной познакомился Китай, который назвал ее «дыней Запада». В честь нее устраивались «арбузные праздники». И по сегодняшний день Китай является страной номер один по культивированию растения, а вовсе не Узбекистан или Крым. На территорию России арбуз попал на рубеже XIII-XIV вв. Его завезли к нам татары. Самый благоприятный регион для промышленного выращивания – это Поволжье. Для полного созревания плодов необходимо долгое и жаркое лето.
Дачные советы. Семена Алтая
Историческая правка об арбузе.
Родина арбуза – Южная Африка. Там обитал его дикий предок «дыня тсамма», встречающаяся и по сей день в пустыне Калахари, утоляя жажду бушменов. Ещё до нашей эры возделыванием арбузов занимались в Древнем Египте. Тыквину часто оставляли в усыпальницах фараонов, чтобы те в своей загробной жизни потчевались плодом. А в Древней Греции считали, что она обладает лекарственными свойствами. Как польза , так и вред арбуза были известны и древним римлянам, из которого они варили мёд и засаливали. Чуть позже, в X веке, с тыквиной познакомился Китай, который назвал ее «дыней Запада». В честь нее устраивались «арбузные праздники». И по сегодняшний день Китай является страной номер один по культивированию растения, а вовсе не Узбекистан или Крым.
На территорию России арбуз попал на рубеже XIII-XIV вв. Его завезли к нам татары. Самый благоприятный регион для промышленного выращивания – это Поволжье. Для полного созревания плодов необходимо долгое и жаркое лето.