В наше время многие покупают соусы типа "Тартар" в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом "Тартар" в домашних условиях. Ингредиенты: Треска: 3 Штуки (филе), Мука: По вкусу, Масло растительное: По вкусу, Соль и перец: По вкусу, Лимонный сок: По вкусу, Яичные желтки: 2 Штуки (1 сырой и 1 вареный), Горчица: 1 Чайная ложка, Масло оливковое: 125 Миллилитров, Огурец маринованный: 1 Штука, Лук репчатый: 0,5 Штуки, Каперсы: 2 Чайных ложки, Петрушка измельченная: 2 Ст. ложки Приготовление: Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком. Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку. Приготовим соус "Тартар". Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов! Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Вкусняшки!
Треска под соусом тартар
В наше время многие покупают соусы типа "Тартар" в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом "Тартар" в домашних условиях.
Ингредиенты:
Треска: 3 Штуки (филе),
Мука: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу,
Соль и перец: По вкусу,
Лимонный сок: По вкусу,
Яичные желтки: 2 Штуки (1 сырой и 1 вареный),
Горчица: 1 Чайная ложка,
Масло оливковое: 125 Миллилитров,
Огурец маринованный: 1 Штука,
Лук репчатый: 0,5 Штуки,
Каперсы: 2 Чайных ложки,
Петрушка измельченная: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.
Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.
Приготовим соус "Тартар". Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!
Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты