1. Пирог "Соты" 2. Слоеный пирог с курицей и картофелем 3. Пирог с курицей и грибами 4. Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой 5. Открытый пирог с курицей и болгарским перцем 6. Быстрый мясной пирог с грибами 7. Открытый пирог с мясом и овощами 8. Осетинские пироги с мясом 9. Слоеный пирог-перевертыш 10. Открытый мясной пирог (из картофельного теста) 11. Пирог из слоеного теста с мясом 12. Курник с мясом и грибами 13. Пирог с мясом и картошкой 14. Мясной пирог "Крокодил" 15. Пирог с мясом
1. Пирог "Соты" Ингредиенты на тесто: Теплая вода — 300 мл Дрожжи сухие — 7 г Майонез — 3 ст. л. Яйца — 3 шт. Сахар — 1,5 ст. л. Пищевая сода — 1 ч. л. Мука — 800 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. на начинку: Мясной фарш — 250 г Квашеная капуста — 400 г Морковь — 2 шт. Растительное масло — 4–5 ст. л. Лук —1 шт. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15). 2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. 3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. 4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. 5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить. 6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. 7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками. 8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
2. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты из расчета на форму, размером 30х20 см: слоеное тесто примерно 450 гр., яйцо для смазывания пирога для начинки куриный окорочок - 1 шт, большой (можно использовать филе) картофель - 2 шт, среднего размера лук репчатый - 1 шт, среднего размера сливочное масло – 30-40 гр., соль, молотый черный перец Приготовление: Начинка: Окорочок вымыть, обсушить . Снять кожу. Отделить мясо от костей и жил. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить 2-3 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. Тесто: Тесто разморозить и раскатать, с таким расчетом, чтобы оно было больше противня с каждой стороны на 2 -3 см. Противень застелить пергаментом для выпечки. Переложить тесто на пергамент. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 2-3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Закрыть пирог раскатанным тестом. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Можно влить 1 ст. ложку воды чтобы начинка была сочнее. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом (или только желтком). Выпекать пирог при температуре ~200°C от 40 до 60 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
3. Пирог с курицей и грибами Ингредиенты: тесто: - 50 г сливочного масла размягченного - 1 яйцо - 3 ст.л . холодной воды - 1/2 ч.л . соли - 200г муки начинка: - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 1/2 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка: - 170 мл сливок 20% - 2 яйца - 150 г тертого сыра Приготовление: 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 5. Выпекать пирог 35- 40 минут. 6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
4. Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!! Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. *Для теста: -мука - 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое - 100 гр. -яйцо - 1 шт. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1/2 ч.л. *Для фарша: -Мясо - 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала - 50 гр. -лук - 150 гр. (1-2 шт.), -картофель - 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец. Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! ====================================== В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
https://www.youtube.com/watch?v=FHsQX8kDmCM5 . Открытый пирог с курицей и болгарским перцем Ингредиенты: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны мука помидоры сыр курица болгарский перец зелень Приготовление: 1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала). 2.Взбить венчиком. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана. 3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см). 4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец. 5.Потом помидоры кружочками (можно побольше). Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста. 6.Затем я посыпала зеленью. И сверху сыром. И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания). Разрезала как пиццу. Тесто вкусное, начинка может быть любой
Вкусные рецепты!
15 рецептов пирогов с мясом:
1. Пирог "Соты"
2. Слоеный пирог с курицей и картофелем
3. Пирог с курицей и грибами
4. Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой
5. Открытый пирог с курицей и болгарским перцем
6. Быстрый мясной пирог с грибами
7. Открытый пирог с мясом и овощами
8. Осетинские пироги с мясом
9. Слоеный пирог-перевертыш
10. Открытый мясной пирог (из картофельного теста)
11. Пирог из слоеного теста с мясом
12. Курник с мясом и грибами
13. Пирог с мясом и картошкой
14. Мясной пирог "Крокодил"
15. Пирог с мясом
Ингредиенты
на тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
на начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Ингредиенты
из расчета на форму, размером 30х20 см:
слоеное тесто примерно 450 гр.,
яйцо для смазывания пирога
для начинки
куриный окорочок - 1 шт, большой (можно использовать филе)
картофель - 2 шт, среднего размера
лук репчатый - 1 шт, среднего размера
сливочное масло – 30-40 гр.,
соль,
молотый черный перец
Приготовление:
Начинка:
Окорочок вымыть, обсушить . Снять кожу. Отделить мясо от костей и жил. Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить 2-3 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Тесто:
Тесто разморозить и раскатать, с таким расчетом, чтобы оно было больше противня с каждой стороны на 2 -3 см. Противень застелить пергаментом для выпечки. Переложить тесто на пергамент.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по 2-3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Закрыть пирог раскатанным тестом.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Можно влить 1 ст. ложку воды чтобы начинка была сочнее.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом (или только желтком).
Выпекать пирог при температуре ~200°C от 40 до 60 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Ингредиенты:
тесто:
- 50 г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л . холодной воды
- 1/2 ч.л . соли
- 200г муки
начинка:
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка:
- 170 мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150 г тертого сыра
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35- 40 минут.
6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
*Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
*Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
======================================
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
Ингредиенты:
3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень
Приготовление:
1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).
2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше).
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста.
6.Затем я посыпала зеленью.
И сверху сыром.
И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания).
Разрезала как пиццу.
Тесто вкусное, начинка может быть любой