============== Полезные советы для садоводов - присоединяйтесь!▼ Сегодня самими популярными среди деревянных заборов являются заборы из штакетника, заборы-плетни и заборы в стиле “ранчо”. И если вы хотите сделать своими руками на даче недорогую и оригинальную ограду, смело выбирайте деревянный забор. Штакетник сегодня один из самых распространенных и экономически выгодных ограждений для дачного участка. Объяснимо это тем, что такой забор несложно сделать своими руками даже человеку, не имеющему особых строительных навыков. Ему легко придать оригинальную форму и разнообразную конфигурацию, которые зависят исключительно от фантазии и финансовых возможностей хозяев дачи. Технология его постройки проста. К опорным столбам горизонтально крепятся два деревянных бруса на расстоянии 15-20 см от земли и от верхнего края опорных столбов. Бруски к опорным столбам лучше всего крепить с помощью саморезов. К этим поперечным брускам с помощью гвоздей или саморезов крепятся деревянные планки или доски. Лучше, чтобы они были ровными и оструганными, – это и выглядеть будет более презентабельно, и материалов на покраску будет идти намного меньше. Как крепить планки: вплотную или же оставляя между ними равномерный зазор – все это исключительно на усмотрение хозяина дачи. Главное, что следует помнить при постройке забора из штакетника, – верхушки прикрепленных планок должны находиться на одном уровне. Для этого между опорными столбами поверху натягивается шнур и уже по нему равняются верхние концы штакетин. Также нижние концы штакетин не должны стоять на земле, иначе они быстро сгниют. И последнее, что обязательно нужно сделать, когда прикреплены все планки в заборе – взять кисть и покрасить новенький забор. А какой выбрать цвет краски, то это уже исключительно дело вашего вкуса. Плетень не так распространен, как штакетник. Он не то, чтобы был сложнее в постройке, скорее, просто более трудоемкий. При его постройке, помимо уже вкопанных опорных столбов, нужно еще будет вбить в землю через каждые полметра деревянные колья толщиной 5-6 см. После этого начинается самая сложная и трудоемкая работа: прутья лозы выплетаются горизонтально, образуя естественную и оригинальную ограду, которая не требует даже покраски. Устройство забора типа “ранчо” на даче делают тогда, когда хотят обозначить свою собственность и оградить ее от автотранспорта и вторжения крупных животных. Состоит такое ограждение из опорных столбов и прикрепленных к ним сверху и снизу, а иногда и посередине двух-трех поперечных п ерекладин. Делают такое ограждение чаще всего из необработанного дерева. Чтобы сделать своими руками деревянный забор, понадобятся такие инструменты: пила-ножовка; молоток; отвертка или шуруповерт; шнур; уровень _________________________________________________ Подписывайтесь на АГРО-ПРОМ-ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ И ПАРНИКОВ▼ и каждый день читайте полезные советы для своей любимой дачи или огорода. __________________________________________________ http://agro-prom.com.ua/
АГРО-ПРОМ-ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ И ПАРНИКОВ
Забор своими руками
==============
Полезные советы для садоводов - присоединяйтесь!▼
Сегодня самими популярными среди деревянных заборов являются заборы из штакетника, заборы-плетни и заборы в стиле “ранчо”. И если вы хотите сделать своими руками на даче недорогую и оригинальную ограду, смело выбирайте деревянный забор.
Штакетник сегодня один из самых распространенных и экономически выгодных ограждений для дачного участка. Объяснимо это тем, что такой забор несложно сделать своими руками даже человеку, не имеющему особых строительных навыков. Ему легко придать оригинальную форму и разнообразную конфигурацию, которые зависят исключительно от фантазии и финансовых возможностей хозяев дачи.
Технология его постройки проста. К опорным столбам горизонтально крепятся два деревянных бруса на расстоянии 15-20 см от земли и от верхнего края опорных столбов. Бруски к опорным столбам лучше всего крепить с помощью саморезов.
К этим поперечным брускам с помощью гвоздей или саморезов крепятся деревянные планки или доски. Лучше, чтобы они были ровными и оструганными, – это и выглядеть будет более презентабельно, и материалов на покраску будет идти намного меньше.
Как крепить планки: вплотную или же оставляя между ними равномерный зазор – все это исключительно на усмотрение хозяина дачи. Главное, что следует помнить при постройке забора из штакетника, – верхушки прикрепленных планок должны находиться на одном уровне. Для этого между опорными столбами поверху натягивается шнур и уже по нему равняются верхние концы штакетин.
Также нижние концы штакетин не должны стоять на земле, иначе они быстро сгниют. И последнее, что обязательно нужно сделать, когда прикреплены все планки в заборе – взять кисть и покрасить новенький забор. А какой выбрать цвет краски, то это уже исключительно дело вашего вкуса.
Плетень не так распространен, как штакетник. Он не то, чтобы был сложнее в постройке, скорее, просто более трудоемкий. При его постройке, помимо уже вкопанных опорных столбов, нужно еще будет вбить в землю через каждые полметра деревянные колья толщиной 5-6 см. После этого начинается самая сложная и трудоемкая работа: прутья лозы выплетаются горизонтально, образуя естественную и оригинальную ограду, которая не требует даже покраски.
Устройство забора типа “ранчо” на даче делают тогда, когда хотят обозначить свою собственность и оградить ее от автотранспорта и вторжения крупных животных. Состоит такое ограждение из опорных столбов и прикрепленных к ним сверху и снизу, а иногда и посередине двух-трех поперечных п ерекладин. Делают такое ограждение чаще всего из необработанного дерева.
Чтобы сделать своими руками деревянный забор, понадобятся такие инструменты:
пила-ножовка;
молоток;
отвертка или шуруповерт;
шнур;
уровень
_________________________________________________
Подписывайтесь на АГРО-ПРОМ-ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ И ПАРНИКОВ▼ и каждый день читайте полезные советы для своей любимой дачи или огорода.
__________________________________________________ http://agro-prom.com.ua/