Яблочный пирог с безе

Ингредиенты
Тесто
2 желтка
100 гр сахарного песка
150 гр слив. масла
100 гр сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка
3-4 яблока

Безе
2 белка
150 гр сахарного песка (сахарной пудры)

Способ приготовления
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
1/4 теста положить в морозилку на час. Остальное тесто распределить по форме и сделать бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки потереть на крупной терке. (я иногда режу дольками, так они меньше сока дают)
Поверх теста выложить яблоки.
Взбить белки. Добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
Достать 1/4 теста из морозилки и потереть на крупной терке. Разложить поверх белковой массы.
Выпекать при температуре 180-200 гр до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Обязательно дать остыть!!!

Комментарии