Ингредиенты для "Торт "Шоколадно-молочная девочка"": Ваниль — 1 г Сахарная пудра — 5-6 ст. л. Сливки (35% Можно заменить на густую не кислую сметану) — 600 г Разрыхлитель теста — 15 г Какао-порошок — 40 г Мука — 100 г Яйцо (небольшие, если крупные - 2 шт) — 3 шт Молоко сгущенное — 398 г Вишня ( без косточек) — 350 г Желатин — 3 г Шоколад черный (натереть) — 40 г
Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр. Намазать коржи кремом. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.
Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.
Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Вкусно, как у мамы!
Торт "Шоколадно-молочная девочка"
Ваниль — 1 г
Сахарная пудра — 5-6 ст. л.
Сливки (35% Можно заменить на густую не кислую сметану) — 600 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Какао-порошок — 40 г
Мука — 100 г
Яйцо (небольшие, если крупные - 2 шт) — 3 шт
Молоко сгущенное — 398 г
Вишня ( без косточек) — 350 г
Желатин — 3 г
Шоколад черный (натереть) — 40 г
Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
Намазать коржи кремом.
Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.
Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.