В Переславль-Залесский (или просто Переславль) приезжают после того, как посетят Суздаль, Коломну и другие городки недалеко от Москвы. Тут есть чем заняться: считать маковки старинных церквей, дегустировать ряпушку и закрывать углеводное окно в настоящей французской пекарне 🥐 🚞 Как добраться Из Москвы до Переславля удобнее всего доехать на туристическом поезде «Переславский экспресс», который по выходным отправляется с Ярославского вокзала. 📷 Какие музеи посетить «Ботик Петра I». Находится он на берегу Плещеева озера. Кроме всем известных потешных войск, будущий самодержец организовал и потешную флотилию. Строилась и базировалась она именно здесь, в Переславле-Залесском. «Царство ряпушки». Тут вы узнаете, почему рыба, изображение которой украшает герб Переславля-Залесского, называлась «царской сельдью». «Конь в пальто». Точнее, Музей крестьянского дизайна. Экспозиция выглядит весьма современно, хотя и посвящена ремесленному искусству наших предков. Экскурсия проходит в необычном формате: гости оказываются в совершенно тёмном помещении, и экспонаты подсвечиваются по очереди. 🔗 Больше локаций и та самая пекарня с кондитером из Франции — https://12trip.me/pereslavl25vk
OneTwoTrip
💬 Что-то на древнерусском…
В Переславль-Залесский (или просто Переславль) приезжают после того, как посетят Суздаль, Коломну и другие городки недалеко от Москвы. Тут есть чем заняться: считать маковки старинных церквей, дегустировать ряпушку и закрывать углеводное окно в настоящей французской пекарне 🥐
🚞 Как добраться
Из Москвы до Переславля удобнее всего доехать на туристическом поезде «Переславский экспресс», который по выходным отправляется с Ярославского вокзала.
📷 Какие музеи посетить
«Ботик Петра I». Находится он на берегу Плещеева озера. Кроме всем известных потешных войск, будущий самодержец организовал и потешную флотилию. Строилась и базировалась она именно здесь, в Переславле-Залесском.
«Царство ряпушки». Тут вы узнаете, почему рыба, изображение которой украшает герб Переславля-Залесского, называлась «царской сельдью».
«Конь в пальто». Точнее, Музей крестьянского дизайна. Экспозиция выглядит весьма современно, хотя и посвящена ремесленному искусству наших предков. Экскурсия проходит в необычном формате: гости оказываются в совершенно тёмном помещении, и экспонаты подсвечиваются по очереди.
🔗 Больше локаций и та самая пекарня с кондитером из Франции — https://12trip.me/pereslavl25vk