ШЛАКОБЛОК

Более ста лет назад человечество открыло для себя недорогой, быстрый и удобный способ возведения строений при помощи шлакоблока. Материал состоит из обычного шлака, прессованного в формах. В процессе изготовления обязательно добавляется вода, некоторая часть песка и обязательно вяжущий элемент – цемент. Несмотря на то, что экологически чистым шлакоблок назвать нельзя, он применяется, практически, в любом строительстве. Как промышленном, военном, так и гражданском.
Материал получается высокой плотности, прочный и обладающий способностью неплохо сохранять тепло, а заодно и прохладу. Целесообразно его применение при строительстве наружных стен жилого дома.
При этом полнотелый шлакоблок используется при строительстве наружных несущих стен в домах, где более одного этажа, но чаще всего шлакоблок используют для постройки так называемых дачных садовых домиков.
Многие специалисты предпочитают не использовать в обиходе слово «шлакоблок», а говорить «разновидность силикатного укладочного материала». Универсальность его при этом признается всеми.
Шлакоблок не подвержен разрушающему влиянию грибка, неплохо контактирует с влагой. Не подвержен он и плесени. А еще обладает высокой пожаробезопасностью. Поэтому шлакоблок идеален при строительстве бани.
Для строительства капитального гаража лучшего материала, чем шлакоблок и искать не нужно. Учитывая его внушительные размеры, кладка стен гаража, впрочем, как и в любом другом строительстве, пройдет достаточно быстро.
Рекомендации, какой шлакоблок выбрать – пустотелый или полнотелый должны основывать на том, где будет находиться гараж. Чем выше процент пустот, тем холоднее будет постройка, поэтому такой шлакоблок подойдет для гаража в умеренной климатической зоне.
Для забора, который по идее строится надолго, нужен шлакоблок, возможно, пустотелый, но с хорошими характеристиками морозостойкости и прочности. Опять-таки эти данные должны колебаться в зависимости от климатической зоны, где будет построен забор.
Прочность фундамента напрямую зависит не только от особенностей грунта местности, но и от этажности здания. Поэтому, если предполагается строительство частного дома в три и более этажа, и если все они, а также внутренние перегородки, будут из шлакоблока, фундамент нужно делать из бетона, но ни как не из шлакоблока.
Шлакоблочный фундамент уместен только в неподвижных и сухих грунтах в домах с небольшой нагрузкой. Важное условие – грунтовые воды должны располагаться ниже уровня промерзания грунта.
Подвальные помещения и шлакоблок просто созданы друг для друга. В подвале должно быть прохладно, стены все равно будут оштукатурены. Поэтому кладка подвала чаще всего происходит из шлакоблока.
Учитывая, что подвал должен быть сухим, а если и будет в нем периодически вода, например, в период весенних паводков, то шлакоблок – материал, который не подвержен гниению или порче грибком. Подвал потом нужно будет просто просушить.
Пристроенные помещения к жилому дому вполне можно выполнить из шлакоблока, поскольку это наиболее доступный на сегодняшний день строительный материал.
Следует помнить что, если эти части строения будут жилыми, то их лучше выложить из полнотелого шлакоблока, если же они будут использоваться как подсобные помещения, то подойдет шлакоблок и с высоким процентом пустотности.
Достаточно часто шлакоблоки используют при возведении перегородок в уже имеющемся помещении. К такому шагу прибегают в результате перепланировки комнат.
За счет крупного размера блока процесс строительства такой стены-перегородки может быть закончен в течение нескольких часов. В дальнейшем готовую перегородку необходимо оштукатурить и нанести любой финишное покрытие или отделку.
Шлакоблок – это не тот материал, который требует особых навыков при работе независимо от того, что вы собираетесь строить из шлакоблока: баню, дом, гараж, забор или возводить фундамент. Кладка из него ничем не отличается от кирпичной. Армирование нужно проводить через каждые 2 – 4 ряда, раствор использовать обычный: или бетонный ли цементно-песчаный.
Стоит также помнить, что работать стахановскими темпами при возведении стен любой постройки не нужно. В день нужно выкладывать друг на друга не больше 3 – 5 блоков, иначе стена может завалиться под собственной тяжестью.
Подытожив все выше сказанное можно резюмировать следующее: шлакоблок – универсальный материал, он подходит для любого строительства. Но! Наружные стены из него нельзя оставлять без облицовки, так как он очень хорошо впитывает влагу. А внутренние перегородки лучше все-таки выкладывать из другого, более экологичного материала.
СтройДом, Окунева 8
☎ 8(3435)331-777

ШЛАКОБЛОК - 836301945566
ШЛАКОБЛОК - 836301946846
ШЛАКОБЛОК - 836301969118
ШЛАКОБЛОК - 836301970654
ШЛАКОБЛОК - 836301973726
ШЛАКОБЛОК - 836301975774
ШЛАКОБЛОК - 836301977054
ШЛАКОБЛОК - 836301995230
ШЛАКОБЛОК - 836302000350
ШЛАКОБЛОК - 836302003934
ШЛАКОБЛОК - 836302016734
ШЛАКОБЛОК - 836302023134

Комментарии

Комментариев нет.