Дождик с потолка может застичь вас в любой момент. Чаще всего это происходит весной и осенью. Тающий снег или дождевая вода способны проникать даже в самые незначительные щели, образуя в скором времени целые ручейки, стекающие в комнаты. крыша течет Не надо обольщаться – металлочерепица тоже может протечь Приходится или подставлять тазики, или лезть на крышу и выяснять причину течи. Легкий ремонт с помощью подручных средств даст только временные результаты. Пока крыша течет не особо активно, мы зачастую пытаемся не обращать особого внимания, надеемся на то, что все закончится само собой. И зря надеемся, потому что, чем раньше застать проблему врасплох и ликвидировать течь, тем меньшую площадь покрытия придется ремонтировать. Ремонт вы можете произвести с помощью рабочих, но возможно устранить проблемы самостоятельно, ведь это, на самом деле, совсем несложно. Для начала нужно выяснить характер течи и ее причины. Причин может быть несколько. Одна из самых распространенных – сдвиг фрагментов покрытия, и, как следствие, из-за образования щели — течет крыша. Покрытие часто сдвигается, если оно не подходит уклону ската, на который уложено. Особенно подвержены протеканию места стыков покрывных элементов, как правило, в самых недоступных и сложных местах – у печных или вентиляционных труб. Часто течь возникает, если покрытие проржавело под воздействием влаги. Кровля из рубероида также нередко повреждается и начинает протекать. Разгерметизация может возникнуть и по причине сколов старой замазки, используемой при монтаже кровли. Случаются течи, когда подгнивает конек или находящиеся без специальной защиты деревянные детали крыши. Если металлическая черепица часто ржавеет, то керамическая нередко трескается, также создавая проблемы хозяину дома.
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ • НИЖНИЙ ТАГИЛ • СТРОЙ ДОМ
Причины протекания кровли
Дождик с потолка может застичь вас в любой момент. Чаще всего это происходит весной и осенью. Тающий снег или дождевая вода способны проникать даже в самые незначительные щели, образуя в скором времени целые ручейки, стекающие в комнаты.
крыша течет
Не надо обольщаться – металлочерепица тоже может протечь
Приходится или подставлять тазики, или лезть на крышу и выяснять причину течи. Легкий ремонт с помощью подручных средств даст только временные результаты.
Пока крыша течет не особо активно, мы зачастую пытаемся не обращать особого внимания, надеемся на то, что все закончится само собой.
И зря надеемся, потому что, чем раньше застать проблему врасплох и ликвидировать течь, тем меньшую площадь покрытия придется ремонтировать.
Ремонт вы можете произвести с помощью рабочих, но возможно устранить проблемы самостоятельно, ведь это, на самом деле, совсем несложно.
Для начала нужно выяснить характер течи и ее причины. Причин может быть несколько. Одна из самых распространенных – сдвиг фрагментов покрытия, и, как следствие, из-за образования щели — течет крыша.
Покрытие часто сдвигается, если оно не подходит уклону ската, на который уложено. Особенно подвержены протеканию места стыков покрывных элементов, как правило, в самых недоступных и сложных местах – у печных или вентиляционных труб.
Часто течь возникает, если покрытие проржавело под воздействием влаги. Кровля из рубероида также нередко повреждается и начинает протекать. Разгерметизация может возникнуть и по причине сколов старой замазки, используемой при монтаже кровли.
Случаются течи, когда подгнивает конек или находящиеся без специальной защиты деревянные детали крыши. Если металлическая черепица часто ржавеет, то керамическая нередко трескается, также создавая проблемы хозяину дома.