Комментарии
- 15 сен 2024 17:04"...В языческой Руси обычаи играли огромную роль, ими регулировались и семейные отношения. Для того чтобы брак считался заключенным, невесту похищали («умыкали»), получали за нее откупные, что основывалось на устных соглашениях между сторонами – об этом договаривались родители молодой с женихом или его родственниками. Существовали как моногамные, так и полигамные семьи.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/170118/37473/?ysclid=m13mwo1e6k998237948 - 15 сен 2024 17:11Сваты и сватовство-христианский обычай .Как и спрашивание согласия невесты на брак -то же христианский обычай
- 15 сен 2024 17:12Соврал ты .Никаких интимных действий в этом отрывке нет.
- 15 сен 2024 18:26И здесь никаких интимных действий нет, культурно отдыхают! А ты все врешь
- 15 сен 2024 19:56Трахать дочек по пьяни не секс! Так просто, сватовство! И рабынь мужу подкладывать, это мелочи! Мастурбация!
- 15 сен 2024 20:03Только всю главу (она небольшая) : 3
1 И сказала ей Ноеминь, свекровь ее: дочь моя, не поискать ли тебе пристанища, чтобы тебе хорошо было?
2 Вот, Вооз, со служанками которого ты была, родственник наш; вот, он в эту ночь веет на гумне ячмень;
3 умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить;
4 когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придешь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать.
5 [Руфь] сказала ей: сделаю все, что ты сказала мне.
6 И пошла на гумно и сделала все так, как приказывала ей свекровь ее.
7 Вооз наелся и напился, и развеселил сердце свое, и пошел и лег спать подле скирда. И она пришла тихонько, открыла у ног его и легла.
8 В полночь он содрогнулся, приподнялся, и вот, у ног его лежит женщина.
9 И сказал [ей Вооз]: кто ты? Она сказала: я Руфь, раба твоя, простри крыло твое на рабу твою, ибо ты родственник.
10 [Вооз] сказал: благословенна ты от Господа [Бога], дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать молодых людей, ни бедных, ни богатых;
11 итак, дочь моя, не бойся, я сделаю тебе все, что ты сказала; ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная;
12 хотя и правда, что я родственник, но есть еще родственник ближе меня;
13 переночуй эту ночь; завтра же, если он примет тебя, то хорошо, пусть примет; а если он не захочет принять тебя, то я приму; жив Господь! Спи до утра.
14 И спала она у ног его до утра и встала прежде, нежели могли они распознать друг друга. И сказал Вооз: пусть не знают, что женщина приходила на гумно.
15 И сказал ей: подай верхнюю одежду, которая на тебе, подержи ее. Она держала, и он отмерил [ей] шесть мер ячменя, и положил на нее, и пошел в город.
16 А [Руфь] пришла к свекрови своей. Та сказала [ей]: что, дочь моя? Она пересказала ей все, что сделал ей человек тот.
17 И сказала [ей]: эти шесть мер ячменя он дал мне и сказал мне: не ходи к свекрови своей с пустыми руками.
18 Та сказала: подожди, дочь моя, доколе не узнаешь, чем кончится дело; ибо человек тот не останется в покое, не кончив сегодня дела.
И где там интим? Человкк напился ,лкг спатьНичего не было .Но так вместе с ним спала женщина -он обязан был на ней женится .Сватовство это мужское занятие .Мужчина сватается ,а женщины не сватаются. - 15 сен 2024 20:08Здесь некий родственник свекрови.Её сын умер Теперь его жена вдова и опять выходит замуж(за родственника свекрови).
- 15 сен 2024 20:10Ты врешь! А не отсосешь ли ты? Надень яркие одежды, духов побольше! Вазелин , на всякий случай, не забудь! А вот содрогнётся от счикотки!
- 15 сен 2024 20:12И тут вдруг папа лот! Из Египта вино с собой таскал! Чтоб ,, ну, мало ли что?
- 22 сен 2024 09:27В русском языке различают 42 звука речи, или, пользуясь другим термином, 42 фонемы (от греч. слова phonema, что означает «звук речи»).
По механизму образования фонемы делятся прежде всего на гласные и согласные (6 гласных и 36 согласных).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РУСЬ без КРЕСТА
:виктор карабанов
Сколько букв было в первой версии кириллицы?
Нет, не 49!
В девятом веке был создан славянский алфавит, который мы сегодня называем кириллицей. Нет, его придумали отнюдь не знаменитые братья Кирилл и Мефодий.
Историки затрудняются точно определить автора новой азбуки, но осторожно предполагают, что это был один из учеников Кирилла - монах Климент Охридский. То есть Климент из города Охрида, расположенного в Болгарском царстве.
Кириллица радикально отличалась от введенной ранее глаголицы. Она проще в плане начертания букв, а сами буквы приближены к греческому заглавному шрифту. Так что переводить тексты на славянские языки монахам стало намного проще.
Но от нашего нынешнего алфавита первая кириллица тоже отличалась. В ней были буквы, которых мы сейчас не используем. И не было некоторых современных букв.
Сколько же всего букв было в первоначальном варианте? Сегодняшняя кириллица насчитывает 33 буквы. А самая ранняя...
Многие сейчас держат в голове число 49. И даже мысленно рисуют картинку, где эти 49 букв вписаны в красивый квадрат 7 на 7. И называют все это дело буквицей.
Так вот, на самом деле в квадрат первый кириллический алфавит не вписывался при всем желании. Потому что он насчитывал... 46 букв.
Вот перечень тех букв, которых он позднее лишился:
Зело ( S ), десятиричное И ( I ), дервь ( Ћ ), омега ( ѡ ), от ( ѿ ), коппа ( Ҁ ), ять ( Ѣ ), юс малый ( Ѧ ), юс большой ( Ѫ ), а также их йотированные варианты ( Ѩ и Ѭ ), кси ( Ѯ ), пси ( Ѱ ), фита ( Ѳ ), ижица ( Ѵ ).
А вот две хорошо нам знакомые буквы, которых тогда не было: Ё, Й.
И напоследок интересный факт. Знаете ли вы, что формально в русском алфавите до сих пор существует... ижица? Та самая, которой заканчивалась дореволюционная азбука.
Дело в том, что в указе о реформе русской орфографии 1918 года, отменившем ять и еще несколько устаревших букв, про ижицу нет ни слова. О ней просто забыли!
Забыли по той простой причине, что к 1918 году ей и так уже давным-давно никто не пользовался. Тем не менее, юридически она все еще присутствует в русском языке.