Ингредиенты: Фасоль красная- 1 стакан Лук репчатый - 3 средних луковицы Томат- 3 среднего размера Орех грецкий очищенный- 1 стакан Чеснок- 4 зубчика Хмели - сунели- 50 грамм столовая ложка без горки) Петрушка- пучок среднего размера Кинза - небольшой пучок Перец душистый, черный, красный по вкусу Растительное масло - для смазывания сковороды Кориандр молотый- 0,5 чайной ложки Чабер- 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Этапы приготовления: 1)Стакан фасоли замачиваем на ночь в двух стаканах воды. 2)Утром сливаем старую воду, выкладываем фасоль в сковородку и заливаем свежей водой (2 стакана). 3)Доводим до кипения и варим на медленно огне до готовности фасоли, фасоль тушится достаточно медленно, и поэтому периодически подливаем воду по чуть- чуть. Фасоль должна развариться очень сильно. 3)Солим фасоль только после того, как она разварилась. 4)Пока варится фасоль, режем полукольцами лук и пассируем его на другой сковороде до золотистого цвета, следом отправляется и томат, нарезанный тоже полукольцами. 5)Томить овощи около 3 минут. 6)Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. 7)Измельчаем чеснок и нарезаем зелень. 8)В разваренной фасоли оставляем немного жидкости и выкладываем лук, томаты и грецкие орехи. 9)Варим получившуюся смесь около 4 минут. 10)Добавляем чеснок, специи, зелень. 11)Тушим еще около 2 минут. 12)Готовое Лобио должно настояться минут 15-20. Лобио - это прекрасный гарнир к любому мясному блюду. В остывшем виде выступает, как замечательная закуска. Приятного аппетита и всех благ. Ваши Специи Абхазии.
Приготовим дома.
:Специи Абхазии specii org
Рецепт Лобио из фасоли.
Ингредиенты:
Фасоль красная- 1 стакан
Лук репчатый - 3 средних луковицы
Томат- 3 среднего размера
Орех грецкий очищенный- 1 стакан
Чеснок- 4 зубчика
Хмели - сунели- 50 грамм столовая ложка без горки)
Петрушка- пучок среднего размера
Кинза - небольшой пучок
Перец душистый, черный, красный по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды
Кориандр молотый- 0,5 чайной ложки
Чабер- 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1)Стакан фасоли замачиваем на ночь в двух стаканах воды.
2)Утром сливаем старую воду, выкладываем фасоль в сковородку и заливаем свежей водой (2 стакана).
3)Доводим до кипения и варим на медленно огне до готовности фасоли, фасоль тушится достаточно медленно, и поэтому периодически подливаем воду по чуть- чуть. Фасоль должна развариться очень сильно.
3)Солим фасоль только после того, как она разварилась.
4)Пока варится фасоль, режем полукольцами лук и пассируем его на другой сковороде до золотистого цвета, следом отправляется и томат, нарезанный тоже полукольцами.
5)Томить овощи около 3 минут.
6)Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
7)Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
8)В разваренной фасоли оставляем немного жидкости и выкладываем лук, томаты и грецкие орехи.
9)Варим получившуюся смесь около 4 минут.
10)Добавляем чеснок, специи, зелень.
11)Тушим еще около 2 минут.
12)Готовое Лобио должно настояться минут 15-20.
Лобио - это прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
В остывшем виде выступает, как замечательная закуска.
Приятного аппетита и всех благ.
Ваши Специи Абхазии.