🧐 Уж замуж невтерпёж На конце наречий после шипящих согласных мягкий знак пишется всегда, однако есть 3 слова, правило для которых не дейсвует. Иван родил девчонку, велел тащить пелёнку И здесь благодаря смыслу мы лучше запоминаем последовательность слов. Но в данном случае нам нужны первые буквы начала падежей: Иван — Именительный; Родил — Родительный; Девчонку — Дательный; Велел — Винительный; Тащить — Творительный; Пеленку — Предложный. Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул: «Цыц»! Вероятно, её даже дети знают. Просто и понятно, что в этих словах после "ц" идёт "ы" Медиана — обезьяна, лазает по сторонам, делит их пополам Отлично поможет школьникам запомнить свойство медианы. Эту фразу знают не так хорошо, как слова про "биссектрису – крысу, которая бегает по углам и делит угол пополам". Мошенник у труженика одну «н» украл Слово-исключение из правил "в существительных с суффиксом -енник пишется одна НН".
БАТАЙСК-BATAYSK
Вспомним мнемонические приёмы из школы?
🧐
Уж замуж невтерпёж
На конце наречий после шипящих согласных мягкий знак пишется всегда, однако есть 3 слова, правило для которых не дейсвует.
Иван родил девчонку, велел тащить пелёнку
И здесь благодаря смыслу мы лучше запоминаем последовательность слов. Но в данном случае нам нужны первые буквы начала падежей:
Иван — Именительный;
Родил — Родительный;
Девчонку — Дательный;
Велел — Винительный;
Тащить — Творительный;
Пеленку — Предложный.
Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул: «Цыц»!
Вероятно, её даже дети знают. Просто и понятно, что в этих словах после "ц" идёт "ы"
Медиана — обезьяна, лазает по сторонам, делит их пополам
Отлично поможет школьникам запомнить свойство медианы. Эту фразу знают не так хорошо, как слова про "биссектрису – крысу, которая бегает по углам и делит угол пополам".
Мошенник у труженика одну «н» украл
Слово-исключение из правил "в существительных с суффиксом -енник пишется одна НН".