Проблема зазора между ванной и стеной знакома каждому. Даже самый крохотный шов влечет за собой уйму неприятных последствий: противный запах сырости, плесень, подтеки, лужи и в конце концов недовольные соседи, которых затопило. Самый действенный метод борьбы с этим явлением — заделать промежуток и забыть о проблеме. Мы расскажем о нескольких нехитрых способах, как заделать зазор между ванной и стеной. Эти методы осилят даже самые хрупкие плечи! Щель между ванной и стеной СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ 1. Бордюрная лента Самый быстрый и доступный способ для тех, кто планирует бороться с небольшими зазорами. В состав ленты входят фунгициды, так что проблема плесени решится сама собой. Ленту клеят на сухую чистую поверхность, сняв защитную полоску с нижней стороны. Правда, профессионалы не очень доверяют клею, нанесенному производителем, потому рекомендуют дополнительно использовать жидкие гвозди. 2. Санитарный силиконовый герметик Данный способ тоже подходит для самых узких щелей. Для достижения лучшего эффекта стыки предварительно очищают и просушивают, а затем наносят герметик из специального баллона. И не забудь, что после использования герметика помещение необходимо хорошенько проветрить, поскольку при его высыхании выделяется уксусная кислота, обладающая довольно неприятным запахом.
Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.
РАСТВОРЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ОГУРЧИКОВ. Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания. Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком (1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять опрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ, безопасный к тому же. Брызгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать.
Экономная хозяйка-счастливая семья!
КАК Я ЗАДЕЛАЛ ЩЕЛЬ МЕЖДУ СТЕНОЙ И ВАННОЙ!
Проблема зазора между ванной и стеной знакома каждому. Даже самый крохотный шов влечет за собой уйму неприятных последствий: противный запах сырости, плесень, подтеки, лужи и в конце концов недовольные соседи, которых затопило.
Самый действенный метод борьбы с этим явлением — заделать промежуток и забыть о проблеме.
Мы расскажем о нескольких нехитрых способах, как заделать зазор между ванной и стеной. Эти методы осилят даже самые хрупкие плечи!
Щель между ванной и стеной
СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
1. Бордюрная лента
Самый быстрый и доступный способ для тех, кто планирует бороться с небольшими зазорами. В состав ленты входят фунгициды, так что проблема плесени решится сама собой. Ленту клеят на сухую чистую поверхность, сняв защитную полоску с нижней стороны.
Правда, профессионалы не очень доверяют клею, нанесенному производителем, потому рекомендуют дополнительно использовать жидкие гвозди.
2. Санитарный силиконовый герметик
Данный способ тоже подходит для самых узких щелей. Для достижения лучшего эффекта стыки предварительно очищают и просушивают, а затем наносят герметик из специального баллона.
И не забудь, что после использования герметика помещение необходимо хорошенько проветрить, поскольку при его высыхании выделяется уксусная кислота, обладающая довольно неприятным запахом.
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.
Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков
От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком (1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять опрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ, безопасный к тому же. Брызгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода
От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать.