Полезный печёночный торт

Он получается сытным, содержит много белка, и вы, отведав небольшой кусочек, продолжительное время не будете испытывать чувство голода. В этом рецепте я заменила обжаривание на тушение моркови и лука, тем самым избавилась от лишних калорий и вредного холестерина. Жирному майонезу предпочла легкий греческий йогурт. Вкус от этого не только не пострадал, а даже наоборот, показался более впечатляющим. Для приготовления печеночного тортика потратила 30 минут. Полезно, сытно, быстро и легко - поразительный рецепт

Полезный печёночный торт - 970867412617
Ингредиенты:
Коржи:
Печень куриная - 700 г
Яйца - 3 шт.
Мука цельнозерновая (овсянная, кукурузная. ржаная - по показаниям болезни) - 70 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания сковороды

Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (для диабетиков исключить)
Греческий йогурт - 120 г
Чеснок - 3 зубч.
Петрушка - 1 пучок
Вода - 200 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь тру на тёрке, зелень и чеснок рублю ножом.

Выкладываю в сковороду лук с морковью, заливаю водой и готовлю под крышкой 5 минут. Затем снимаю крышку и тушу овощи до полного испарения жидкости.

В миску выкладываю тушеные овощи, добавляю к ним чеснок, зелень, греческий йогурт, соль и специи. Тщательно перемешиваю начинку.

Печень измельчаю в блендере, но лучше на мясорубке. Следом к ней добавляю яйца, муку, перец, соль и взбиваю блендером до однородности.

Антипригарную сковороду разогреваю и смазываю капелькой растительного масла. В половник набираю тесто, выливаю в сковороду, равномерно распределяю по поверхности и пеку тонкие блинчики по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Каждый блинчик смазываю начинкой. Печёночный торт украшаю зеленью и оставляю для пропитки минут на 20.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.