* Группа из ссылки заблокирована

1.

Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!
2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т. д. — все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз'', повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $;15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.
7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продлевает жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний - препараты с недоказанной эффективностью.
9. Эреспал. Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
10. Геделикс. Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.
11. Диоксидин. Противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.
12. Биопарокс, Кудесан. Не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

* Группа из ссылки заблокирована
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих "дразнят" воспоминания о разносолах и сладостях. Как ни странно, я уже привыкла к восточным сладостям и от некоторых даже после прочтения рецепта или просмотра фото ворочу нос, зажралась, так сказать=) А вот какие там были огурчики на рынке..... ооооо.... Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Меня больше увлекали оливки разных цветов и размеров в пятилитровых канистрах=) Это сейчас меня загрызли воспоминания и, наверно все-таки и ностальгия, вторая ж родина теперь Африка, и я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать.

В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того, что попроще, точнее, меньше по объему для пробника и без специй. Уже в процессе готовки рецепт чуток изменила под себя, потом попытала соседей на "понюхать, чего тут не хватает" и добавила травки от себя. К слову, в оригинале надо добавлять острый перец хлопьями, но.... не люблю я последние года 3 это, на худой конец свежачка, его хоть можно не есть, а остроту даст. Не пожалела=)) В итоге полную банку не получилось сфотографировать, банально сожрала половину в процессе оформления места съемки=) И теперь эти лимончики у меня и с мяском, и с бутербродиками.... Кстати, эти лимоны в Тунисе добавляют в сэндвичи.

Готовьте, не пожалеете!!

СОСТАВ:
примерно на поллитровую банку
- 3-4 средних лимона (лучше перестраховаться и взять 5)
- 1 головка чеснока
- 1 острый перчик
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1-1,5 ст.л. крупной соли
- примерно 0,5 стакана растительного масла (лучше вперемешку с оливковым для аромата)
- 1 небольшая веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам. Нарезать чеснок. Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин. Выдавить сок примерно половины лимона. Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодическ переворачивать. Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного уксуса, но можно заменить яблочным

Подаем к столу и наслаждаемся=)) Приятного аппетита!!!
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии