* Группа из ссылки заблокирована

СМОРОДИНУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН

Большинство ягодных растений не требуют к себе очень пристального внимания. Но есть среди них два вида, которые нуждаются в постоянном уходе. Это земляника и смородина.
Первой дачники, как правило, уделяют довольно много времени: рассаживают, поливают, удобряют, мульчируют грядки, обновляют плантацию. А вот про смородину чаще всего забывают на долгие десятилетия. И потом удивляются: почему куст дает всего лишь кружку ягод, в то время как с него реально можно собрать полведра.
Что самое интересное, многие садоводы списывают неурожай на неблагоприятное лето или суровую зиму. А между тем проблема в уходе. Чтобы черная смородина хорошо плодоносила, куст надо постоянно обновлять!
ВЫРЕЗАЙТЕ СТАРЫЕ ВЕТВИ
Большинство ягод у смородины созревают в центре побегов. В этой зоне расположено основное количество веточек-плодушек, но плодоносят они недолго, всего 2–3 года. А через 6–7 лет урожай и вовсе сходит на нет. Именно поэтому куст надо ежегодно омолаживать.
При обрезке оставляют 2–3 новых побега. Все старше 5 лет вырезают вровень с землей. При таком формировании в кусте смородины всегда будет до 10–15 ветвей разного возраста.
ГОТОВЬТЕ ЗАМЕНУ
У некоторых дачников можно найти на участке кусты смородины, которым 20, 30 и даже 40 лет! Наверное, их можно выращивать как память о предках, но урожая от подобных реликтов вряд ли дождешься. И если ягоды для вас важнее, то куст не следует держать дольше 10 лет – после этого срока его лучше выкорчевать. А замену стареющим растениям начинают готовить после 7–8 лет.
Размножить черную смородину проще всего отводками. Для начала возле куста рыхлят почву. Затем делают канавки глубиной 5 см, пригибают в них сильные ветви, пришпиливают проволокой и присыпают землей.
Когда молодые приросты достигнут 15 см, их нужно окучить перегноем или рыхлой землей. К осени молодые побеги отводков образуют массу корней. Тогда их можно отрезать секатором от материнского куста, выкопать с комом земли и посадить на постоянное место.
В книгах часто пишут: смородину можно размножить делением куста. И садоводы этим советом охотно пользуются – выкорчеванный куст выбрасывать жалко. Ведь из него получится несколько новых. Однако этот способ не самый лучший: растений становится действительно больше, но их качество оставляет желать лучшего. К тому же в маточных кустах накапливаются болезни и вредители, и при делении они переходят «по наследству».
Сажать молодые растения лучше всего осенью. А чтобы новый куст вырос мощным и давал хороший урожай, саженцы надо закапывать наклонно, заглубляя на 6–8 см. В этом случае образуются дополнительные корни, и появляется больше побегов возобновления.
СЕКРЕТ УСПЕХА
Смородину лучше всего сажать не на открытом солнце, а в полутени, Тогда ягоды вырастают гораздо крупнее!

* Группа из ссылки заблокирована
Когда мы получаем тонкую энергию?

Тонкую энергию мы получаем когда:
- голодаем;
- выполняем дыхательные упражнения;
- уединяемся;
- даем обет молчания на какое-то время;
- гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы;
- занимаемся бескорыстно творчеством;
- восхваляем достойную личность, за её возвышенные качества и поступки;
- смеемся, радуемся, улыбаемся от души;
- бескорыстно кому-то помогаем;
- проявляем скромность;
- молимся перед едой;
- едим продукты полные праной (жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленое масло, мед, фрукты, овощи;
- спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали);
- получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж;
- обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим босиком на земле;
- жертвуем своим временем, деньгами;
- видим за всем божественную волю.

Когда мы теряем энергию?

К потере энергии приводят:
- уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего;
- постановка и преследование эгоистичных целей;
- бесцельное существование;
- обиды;
- переедание;
- бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться;
- когда мы едим жареную или старую пищу, пищу, приготовленную человеком в гневе или испытывающим другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений;
-поедание пищи, лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь;
-еда в спешке и на ходу;
-курение;
-пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем;
-неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое;
-нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне;
-беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру;
-излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна;
-напряжение ума и тела;
-алчность и жадность.
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии

Комментариев нет.