Лучшие статьи на популярные темы

Пятна на одежде и скатерти, на коврах и мягкой мебели появляются довольно часто.

Избежать этой неприятности трудно, а если в семье есть дети, то просто невозможно. Есть много разных моющих средств, в той или иной степени удаляющих пятна. Но они не всегда под рукой, а применение простых народных средств может помочь избавиться от пятен.
Пятна от напитков и шоколада всегда представляют большую неприятность, так от них трудно избавиться, особенно если одежда, столовые или постельные принадлежности выполнены из синтетических тканей. Свежие пятна на одежде от красного вина или ягод хорошо сразу посыпать толстым слоем соли, подождать 10 минут, после чего хорошо промыть ткань чистой и прохладной водопроводной водой. Мыло при этом использовать не рекомендуется.
Вещи из белой хлопчатобумажной ткани нужно смочить лимонным соком, потом засыпать солью, а затем вывесить сушиться под открытые солнечные лучи. На цветных материалах пятна от фруктов и ягод следует удалять при помощи кислого молока. Для этого испачканную одежду погружают на несколько минут в молочный кисель, а потом тщательно моют и высушивают.
Как правило, после любого застолья на любой скатерти остаётся пятна от различных напитков и не всегда удаётся их вывести. Но есть несколько способов, как удалить трудно смываемые пятна с любимой скатерти. Пятно от красного вина тщательно смочите водой, потом опустите скатерть в холодную воду с глицерином, после чего хорошо прополощите в воде с добавление уксуса. Дайте скатерти высохнуть в хорошо проветренном помещении. Если пятно всё-таки осталось, то протрите испачканное место стиральным порошком, предварительно смочив скатерть, оставьте изделие минут на

Изумительная селедочка в банке. Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела! Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца

Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.
Если на дворе ноябрь месяц, а значит перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних условиях. А причем здесь ноябрь? А дело в том, что месяцы, в которых есть буква «Р», в России всегда считались рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а вместе с ней и селедки с сельдью потребляется народом изрядно.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии

Комментариев нет.