ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПОМИДОР известно далеко не каждому огороднику, однако от правильно выбранной комбинации питательных элементов будет зависеть урожай, поэтому следует знать, как ускорить рост, чем подпитать и какие народные средства использовать, чтобы растения были толстенькие, когда оптимально вносить микроэлементы до и после пикировки, после высадки в грунт, а также другие важные моменты правильной агротехники…

Чем подкормить рассаду помидор и как правильно выбрать удобрение
Удобрения, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, считаются незаменимым элементом в процессе выращивания овощных культур. Забота, чем подкормить рассаду помидор, знакома и начинающим, и опытным дачникам, поэтому при выборе удобрений необходимо учитывать потребности культуры на разных этапах ее роста, а также характеристики веществ, входящих в состав подкормок.
Первое правило, которым стоит руководствоваться при выборе питательных смесей — отсутствие вредных для томатов сульфатов. Соли на основе соединений с серой медленно расщепляются в почве и практически не усваиваются помидорами, из-за этого происходит закисление почвы, что неблагоприятно сказывается на росте и развитии молодых побегов.
Более рационально потребности томатов удовлетворяют комплексные смеси на основе хелатов, так как в их состав входят классический набор минералов, микроэлементов и органики:
азот, фосфор и калий в легкодоступной форме (минералы связаны с аминокислотами);
бор, железо, кальций и магний, цинк — микроэлементы в составе родственных томатам аминокислот;
гуматы.
Похвастать наличием всех компонентов могут не только препараты из магазина, но и приготовленные самостоятельно средства, причем выбор их настолько широк, что у современных огородников при возникновении затруднений, чем подкормить рассаду помидор, решение находится без особых проблем.
Как ускорить рост рассады помидор – специальные средства
Если выбирать удобрение для рассады в домашних условиях, которое будет питать помидоры необходимыми веществами,
Еще один неплохой вариант, чем подкормить рассаду помидор, — однокомпонентные препараты, которые дачники могут приготовить самостоятельно смеси из суперфосфата, кальциевой селитры, мочевины, калийных солей, также можно использовать гумат натрия или калия. Пропорции основных элементов в смесях азота, фосфора и калия — 8/11/37 соответственно – именно такие пропорции подходят для хорошего роста пасленовых, к которым относится томат.
Чем подкормить рассаду помидор народными средствами
Эффективный и проверенный годами вариант, чем подкормить рассаду помидор, — народными средствами, к числу которых относится перегной и помет птицы, йод, борная кислота, дрожжи и многое другое – все перечисленные средства относятся к источникам незаменимых минералов и микроэлементов и при умелом использовании заменяют магазинные удобрения.
Впервые подкормку подрастающих помидор рекомендуют проводить нашатырным спиртом, поскольку эта жидкость с резким запахом — источник азота в максимально доступной для культуры форме, для этого чайную ложку средства разводят в литре воды и поливают полученным раствором проростки по столовой ложке под каждый корень.
Вместо нашатырного спирта некоторыми дачниками рекомендуется подкормка рассады помидор дрожжами – особенно полезна она при появлении черной ножки. Для обеспечения томатов азотом, 100 граммовую палочку дрожжей растворяют в 3 литрах воды вместе с 20 г сахара и оставляют раствор на несколько часов, пока в жидкости не появятся пузырьки воздуха, затем поливают аккуратно, чтобы не допустить передозировки, по 30-50 мл под растение. Недопустимо использовать дрожжи после пикировки рассады помидор, так как это увеличит риск ее вытягивания.
Для восполнения нехватки калия и фосфора, у томатов используют костную муку и золу – их либо вносят в почву перед посевом рассады, либо готовят из них настои, например, на ведро воды добавляют по стакану указанных компонентов, оставляют на ночь, затем поливают растения по 100-200 мл под каждое после пикирования, чтобы стимулировать рост корней у рассады.
Еще один способ, чем подкормить рассаду помидор, представляет собой использования комплекса органических компонентов и минеральных удобрений из магазина, а для приготовления этой питательной смеси берут 3 кг коровяка и заливают его большим 10 литрами воды, туда же всыпают золу (стакан) и спичечную коробку суперфосфата, оставляют смесь бродить на 2-3 дня. В результате получается базовый раствор, который можно использовать только в разведенном 1 к 10 водой состоянии. Такой раствор полезен помидорам и всем пасленовым незадолго до высадки в грунт.
Полезна до высадки в грунт подкормка рассады помидор йодом и борной кислотой, причем концентрации этих растворов должны быть слабыми (несколько капель йода на литр воды, 1 г борной кислоты на такой же объем жидкости), чтобы не вызвать передозировки. Раствор используют для полива и опрыскивания.
Внесение удобрений под рассаду помидор должно проводиться регулярно и без претензий на перенасыщение молодых растений. Важно строго соблюдать нормы расхода препаратов и народных средств, чтобы томаты росли здоровыми.

* Группа из ссылки заблокирована
9 СОВЕТОВ ОГОРОДНИКУ
1. Если каждые 7—10 дней опрыскивать землянику настоем из листьев одуванчика, растения практически не будут повреждаться вредителями и болезнями. Для этого 500 г свежих листьев одуванчика залить 10 л воды, нагреть до температуры 40⁰С, настоять 2—4 часа, процедить и опрыскивать землянику.
2. Посадите лук и чеснок в междурядьях земляники. Тогда почечный клещ не будет повреждать молодые растения.
3. Посадите рядом с кустами крыжовника помидоры или картофель — они помогут крыжовнику бороться с болезнями.
4. Во время замены участка не спешите выбрасывать листья и корневища земляники. Чай из листьев помогает от бессонницы, а отвар из корневищ применяют при образовании в почках и мочевом пузыре песка и камей. Также этот отвар действует как смягчающее средство при бронхите.
5. Помидорную ботву (ещё не засохшую) не надо сжигать или выбрасывать. Её можно порубить на кусочки (5-10 см) и разбросать под ягодными кустами. Это защитит кусты от огнёвки.
6. Не сейте горох, фасоль и бобы друг возле друга. У этих растений одни и те же болезни. Образовавшись на одном растении, они быстро распространятся на другое.
7. Свеклу и морковь можно сеять вперемешку. Сначала морковь растёт быстрее, но позже их рост выравнивается. Оба корнеплода оберегают друг друга: нормально развиваются, не болеют, вырастают ровными и сочными.Это должен знать каждый огородник
8. Морковная и луковая мухи враждуют между собой. Это обстоятельство следует использовать на практике: чередовать посевы (рядками) моркови и лука. При этом можно получить более высокий урожай. Эти растения взаимовыручают друг друга и меньше повреждаются личинками мух.
9. Не сейте редис на тех грядках, где предшественниками были капуста, репа, брюква, редька. Лучшие предшественники для редиса — бахчевые, томаты, бобовые.
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована
ТОП-8. ФАСОЛЬ - отличное лекарственное средство!
Пяточная шпора лечение в домашних условиях! Лечение пяточного шипа- боль в пятке -№ 10 | #edblack
Питательная маска для сухой кожи лица (мед, сливки). Маски для лица от #beautyksu

Комментарии

Комментариев нет.