ПОДЕЛЮСЬ СУПЕРСКИМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки. 2) Укладываем помидоры в банки. 3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками. 4) Дать настояться 15 минут. 5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. 6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты. 7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем. 8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор. И наслаждаемся.
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ВЕСНОЙ, ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ Регулярная обрезка малины – важный момент в уходе за этой культурой. Чтобы ягодный куст стремительно разрастался и давал богатый урожай, при обрезке нужно учесть все тонкости процесса. О них мы и расскажем в статье. Летнюю малину начинают обрезать во время посадки саженца: побеги укорачивают до 50 см. После чего куст обрезают несколько раз за сезон. Обрезка малины весной Обычно весеннюю обрезку малины проводят в конце марта – апреле. Это зависит от погодных условий. Необходимо, чтобы снег уже растаял, но земля еще не успела прогреться. В это время вырезают все ослабленные, подмерзшие, поврежденные и плохо развивающиеся побеги. Остальные ветви укорачивают до первого здорового глазка. Это стимулирует пробуждение почек, из которых потом образуются 3-6 плодоносящих побегов длиной около 50 см. Так, при обрезке малины весной на 1 погонный метр посадок оставляют 15-20 побегов. Если здоровых веток оказалось больше, не стоит их жалеть – обрежьте их у основания. Весенняя обрезка – обязательный прием в уходе за малиной Если вы хотите, чтобы ягоды созревали не одновременно, а постепенно в течение всего лета, обрезайте разные кусты малины на разную высоту. Часть кустов обрежьте на 10-15 см, вторую часть – на половину высоты растений, а малину из третьей части обрезают так, чтобы на кусте остались побеги длиной 15-20 см. Обрезка малины летом Летняя обрезка – важный этап в уходе за малиной. Во время цветения кустарника удаляют все больные ветки и листья (обычно при заболевании они желтеют) и сжигают, чтобы инфекция не распространилась на здоровые побеги. Раз в 1-2 недели вырезают молодую поросль, показавшуюся из земли на расстоянии более 20 см от центра куста. Сделать это довольно просто: воткните лопату в землю под небольшим углом и перережьте ею корневую систему молодого ростка. А если хотите увеличить урожай, используйте метод двойной обрезки. Для этого в начале июня, когда побеги достигнут высоты 100-120 см, обрежьте их верхушки на 5-7 см. Благодаря этому питательные вещества будут поступать к боковым почкам, на которых к осени вырастут 4-8 молодых побегов длиной примерно 50 см. Осенью их пригибают к земле, чтобы они зимовали под снегом и не подмерзли. А весной эти боковые побеги обрезают на 10-15 см. Это стимулирует появление новых плодоносящих веток.
Люблю готовить!
Любимые блюда могут быть вкуснее и проще в приготовлении, а Ваша жизнь – проще и приятней! Не верите? Подписывайтесь на нашу группу, у нас много хитростей и идей каждый день!
Полезные СОВЕТЫ на каждый день!
ПОДЕЛЮСЬ СУПЕРСКИМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.
Регулярная обрезка малины – важный момент в уходе за этой культурой. Чтобы ягодный куст стремительно разрастался и давал богатый урожай, при обрезке нужно учесть все тонкости процесса. О них мы и расскажем в статье.
Летнюю малину начинают обрезать во время посадки саженца: побеги укорачивают до 50 см. После чего куст обрезают несколько раз за сезон.
Обрезка малины весной
Обычно весеннюю обрезку малины проводят в конце марта – апреле. Это зависит от погодных условий. Необходимо, чтобы снег уже растаял, но земля еще не успела прогреться.
В это время вырезают все ослабленные, подмерзшие, поврежденные и плохо развивающиеся побеги. Остальные ветви укорачивают до первого здорового глазка. Это стимулирует пробуждение почек, из которых потом образуются 3-6 плодоносящих побегов длиной около 50 см.
Так, при обрезке малины весной на 1 погонный метр посадок оставляют 15-20 побегов. Если здоровых веток оказалось больше, не стоит их жалеть – обрежьте их у основания.
Весенняя обрезка – обязательный прием в уходе за малиной
Если вы хотите, чтобы ягоды созревали не одновременно, а постепенно в течение всего лета, обрезайте разные кусты малины на разную высоту. Часть кустов обрежьте на 10-15 см, вторую часть – на половину высоты растений, а малину из третьей части обрезают так, чтобы на кусте остались побеги длиной 15-20 см.
Обрезка малины летом
Летняя обрезка – важный этап в уходе за малиной. Во время цветения кустарника удаляют все больные ветки и листья (обычно при заболевании они желтеют) и сжигают, чтобы инфекция не распространилась на здоровые побеги.
Раз в 1-2 недели вырезают молодую поросль, показавшуюся из земли на расстоянии более 20 см от центра куста. Сделать это довольно просто: воткните лопату в землю под небольшим углом и перережьте ею корневую систему молодого ростка.
А если хотите увеличить урожай, используйте метод двойной обрезки. Для этого в начале июня, когда побеги достигнут высоты 100-120 см, обрежьте их верхушки на 5-7 см. Благодаря этому питательные вещества будут поступать к боковым почкам, на которых к осени вырастут 4-8 молодых побегов длиной примерно 50 см. Осенью их пригибают к земле, чтобы они зимовали под снегом и не подмерзли. А весной эти боковые побеги обрезают на 10-15 см. Это стимулирует появление новых плодоносящих веток.