* Группа из ссылки заблокирована

КОГДА ПЕРЕСАЖИВАТЬ ПИОНЫ – ШПАРГАЛКА УСПЕХА ДЛЯ ЦВЕТОВОДА!

Пересадка пионов осенью – сроки и правила
Пионы пересаживают по нескольким причинам – растение перестало цвести или цвет измельчал, хочется приумножить количество полюбившихся цветов или по каким-то причинам срочно требуется сменить место жительства куста. Когда пересаживать пионы – выбор садовода, но лучше всего переезжать в августе-октябре: куст уже отцвел, жара спала, а до осенних дождей еще далеко. Цветок успеет адаптироваться к новому месту жительства до зимы, а к моменту роста и вегетации корни окрепнут, и вся энергия крупноцвета будет направлена в рост.
Почему до сезона дождей? Чтобы обрезанные корни не напитали много влаги и попросту не сгнили. Для разных регионов сроки пересадки отличаются:
пересадка пионов осенью в Подмосковье, на Северо-западе и в Средней полосе начинается с 20 августа, продолжается до 25 сентября
Украина и юг России – с 1 по 30 сентября, при сухой погоде пересадку пионов осенью можно продлить до октября
Сибирь и Урал – с 20 августа по 20 сентября
В принципе, операцию по пересадке пионов после цветения, можно произвести в любое время года, но лучше осенью, чтобы растение на зиму успело адаптироваться после переезда – это лучший вариант. В любом случае, процесс начинается с выбора места и выкопки ямы. Будущая локация цветника не должна находиться в тени, потому как цветы любят свет, располагаться подальше от стен, которые загораживают солнце и экранируют тепло на клумбы.
Можно ли пересаживать пионы весной?
Пионы – цветы, способные расти на одном месте до 50 лет, эти крупноцветы не любят частых пересадок, особенно весной. Опытные садоводы настойчиво рекомендуют производить любые манипуляции по переезду осенью, за исключением пересадки пионов методом перевалки куста (молодого) с комом земли. Но, обстоятельства бывают разные.
При весенней пересадке пионов действует правило – чем раньше, тем лучше. Поэтому к процессу следует приступить, как только растает снег. Подтопление почвы талыми снегами также могут стать веской причиной для смены места нахождения куста.
Высадка начинается до начала процесса вегетации, иначе при пересадке легко нарушить корневую систему
Пионы, пересаженные с одного места на другое весной, отстают в росте
При правильной посадке и должном уходе, приживаемость растения достаточно высокая
Делить пионы весной категорически не рекомендуется, только перемещать крупноцветы на другое место
Правила пересадки куста
Подросшим кустам понадобится много места, ямки для посадки желательно рыть на расстоянии 1-1.5 метра. Так как сажать пионы необходимо на глубину не более 5-8 см (больше – куст будет долго всходить, меньше – замерзнут зимой), большая ямка не потребуется: достаточно 15 см в глубину, 40 – в диаметре. На дно подготовленной ямы укладывают удобрение – перегной, навоз, другую органику. Для придания рыхлости можно добавить песок, если почва достаточно вентилируется, этот шаг будет лишним. Перенести поделенный и обеззараженный куст и прикопать, образовав холм высотой 10 см. Обильно полить куст, по желанию замульчировать растение торфом или перегноем.
Для пересадки пионов осенью на другое место необходимо подрезать кусты, оставив примерно 20 см веточек и обкопать их в радиусе 20 см. Чтобы не повредить корневища пионов при пересадке, выкапывать цветок лучше вилами. Обкопать куст так, чтоб корневая система с легкостью вышла из земли. Корни обмывают, подрезают сломанные и подгнившие, обрабатывают их слабым раствором марганцовки. Чтобы корневая система стала более упругой, рекомендуется положить растение в тень на пару часов. Обветренный корень не столь хрупок. Теперь можно приступить к переезду. Стоит отметить, пересадка не зависит от того, какие сорта пионов вы желаете переместить на участке, исключение составляет древовидный пион.
Если растению исполнилось 4 года и требуется его размножить – пришла пора пересадки пионов после цветения для разделения корней. После того, как корневая система была извлечена и очищена от грунта, осмотрите ее. К разделению годятся экземпляры с шестью и более почками, так как на отделенной разрезанной части необходимо оставить минимум 3 почки. Подсушиваем корень, разрезаем его обеззараженным ножом, обрабатываем легким раствором марганца и приступаем к высадке. К весне крупноцветы окрепнут и могут порадовать цветами. Знающие садоводы рекомендуют первый цвет срезать, чтобы растение лучше укоренилось, а на второй год – радоваться обильному цветению.
Полезные советы по пересадке крупноцветов
Пионы – прекрасные цветы, не требующие особого ухода, однако правильная посадка поможет растению быстрее переболеть и начать цвести. Бывалые цветоводы рекомендуют придерживаться нескольких несложных правил:
При весенней пересадке температура воздуха на улице должна достигнуть +10 °С, а земля прогреться до +3 °С – именно при такой температуре начинается рост и формирование корней куста
Цветы неприхотливы к почве – в грунте с песком куст быстрее зацветет, но быстро потеряет декоративность, в глинистой почве внешний вид пиона дольше будет радовать, но цветение наступит с задержкой
После пересадки растение требует внимательного отношения к себе в течение года, пока не окрепнет
При выборе нового участка обратите внимание на светлые, защищенные от сквозняков места – тень может остановить цветение
Избегайте обильного полива, особенно после деления корней – куст быстро набирает влагу, может загнить
По этой же причине при выборе места обратите внимание, чтобы талая и дождевая вода не стекала к кустам
Во время пересадки обязательно подкормите растение, сделайте дренаж в яме
На новом месте при правильном уходе куст зацветает на 2-3 год. Если цветение отсутствует, возможно, в почве мало влаги и питательных веществ. Для исправления ситуации подкормите цветок. Может стать причиной неверная глубина посадки или плохое укрытие куста на зиму, отсутствие света на участке. Ситуацию можно исправить при помощи дополнительной пересадки.
Когда пересаживать пионы? Выбор зависит от желания садовода и обстоятельств. Соблюдайте несложные рекомендации для получения пышного цвета этого неприхотливого многолетнего куста.

* Группа из ссылки заблокирована
9 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ В ЗАКЛАДКИ! Точно пригодится))
1. Печень по-царски
2. Печень по-строгановски
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
5. Торт из печени
6. Печеночные котлеты "Парочка"
7. Салат с печенью и морковью
8. Суп-пюре из печени
9 Готовим Блины с печёночной начинкой
1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
___________________________________________________________________________ ___
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
___________________________________________________________________________ ___
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты "Парочка"
___________________________________________________________________________ ___
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!
7. Салат с печенью и морковью
___________________________________________________________________________ ___
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. Суп-пюре из печени
___________________________________________________________________________ ___
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
9 Готовим Блины с печёночной начинкой
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты к рецепту «Блины с печёночной начинкой»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Куриная печень 300 г Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Масло сливочное 30 г
Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Готовим Блины с печёночной начинкой
Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.
* Группа из ссылки заблокирована
Шесть стадий ЗАШЛАКОВАННОСТИ ОРГАНИЗМА: как накапливаются и как выводятся
СЛИЗЬ В ГОРЛЕ, НОСУ, СОПЛИ! МОЛОКО И РЕЖИМ ДНЯ! ОТВЕЧАЯ НА ВАШИ ВОПРОСЫ!
ШОК ! 7 ПРИВЫЧЕК ВЫЗЫВАЮТ СТАРЕНИЯ 9.11.2017

Комментарии

Комментариев нет.