* Группа из ссылки заблокирована

25 Короткий Кулинарных Фактов-Подсказок

🎀 🎀 🎀
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.
25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
* Группа из ссылки заблокирована
ОБРАБОТКА САДА ОСЕНЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Осенью у садоводов кроме уборки урожая много работ в саду. Главная задача – подготовить садовые деревья и ягодные кустарники к зимовке. Качественная обработка сада осенью от вредителей и болезней поможет не только избавиться от них, но и подготовит сад к зимним холодам. Особенно это касается яблонь.
Самые популярные ягодные и фруктовые культуры в средней полосе России – это различные смородины, крыжовник, малина, яблони, груши, а также косточковые: слива, терн, груша.
Большой вред плодовым культурам наносят:
грибковые болезни в виде парши, фитофтороза, находящиеся в опавших плодах;
сосущие вредители: тля, клещи, листоблошки, медяница;
листогрызущие вредители типа медведиц, волнянок, коконопрядок, белянок;
долгоносики и трубковерты, поражающие плодовые деревья.
Для ягодных кустарников опасны возбудители болезней и вредители:
калифорнийская щитовка, поражающая смородину, малину, крыжовник;
разнообразные виды тли, клещи, малиновые жуки;
стеблевые нематоды, малинная галлица, стеклянница.
Если за летний сезон сад пострадал от вредителей или были замечены болезни, то необходимо осенью провести обработку. Опрыскивание проводят при температуре не ниже +5 градусов. Обрабатывают полностью кустарники и деревья, и даже листья под ними. Весной обработку нужно повторить.
Необработанная почва под кустами, а также ягодные кустарники и плодовые деревья могут спровоцировать нашествие болезней и вредителей. Например, заселение акациевой или сливовой ложнощитовки, листовертки, парши. Чаще всего поражаются болезнями яблони. Поэтому для защиты сада нужна его осенняя обработка.
Обработка сада осенью мочевиной
Этим препаратом опрыскивают, когда деревья сбросят больше половины листвы. Однако нужно постараться провести процедуру до середины октября. Это очень эффективное средство от грибковых заболеваний (парши, пятнистости). А также мочевина сжигает яйца насекомых, личинок и куколок вредителей садовых растений. Более позднее опрыскивание насытит растения азотом и помешает им подготовиться к зимовке.
Для обработки готовят раствор из 0,5 кг мочевины на ведро воды. Если вся листва облетела, то для обработки можно использовать 8% раствор мочевины. Обязательно обработать и почву вокруг деревьев.
Любое опрыскивание желательно проводить в безветренную и сухую погоду. Если в течение суток после опрыскивания пройдет дождь, то обработку придется повторить.
Обработка железным и медным купоросом
Хороший эффект получают при обработке смородины или яблони железным или медным купоросом либо смесью медного купороса с кальцинированной содой. Для усиления времени воздействия к этим растворам добавляют хозяйственное мыло для лучшего прилипания. Раствор железного купороса готовят в день опрыскивания сада. Этот раствор лучше всего использовать для обработки яблонь. Он предохраняет деревья от образования на них лишайников и мха, септоспороза, цитоспороза, черного рака. Кроме того, при обработке осенью плодовых деревьев повышается будущий урожай, так как растения дополнительно снабжаются железом, необходимым для нормального их развития.
Осеннюю обработку медным купоросом проводят во второй половине октября. Его используют для груш и яблонь от курчавости, парши, филлостикоза, а для косточковых культур от курчавости и коккмикоза. Кроме того, этот раствор используют как дезинфекцию при появлении трещин на стволе. Для опрыскивания берут по 0,3 кг извести и медного купороса на ведро воды (10 л), выдерживают двое суток, затем 45 минут кипят и разбавляют водой десятью литрами воды. Расход раствора: на молодое растение – 2 л, на взрослое до 10 л.
Такой раствор можно заменить готовым препаратом Нитрафен и применяют его по инструкции.
Что дает обработка мочевиной и купоросом?
Без обработки или при ее несвоевременности при теплой дождливой осени возбудители болезней могут быстро распространиться, что приведет к гибели ягодных кустарников и плодовых деревьев.
Эти препараты позволяют:
эффективно уничтожить возбудителей разнообразных заболеваний;
истребить грызунов, опасных насекомых;
защитить деревья от зимних холодов.

Обработка другими препаратами
Одним из средств защиты плодовых деревьев является побелка их осенью. Перед побелкой дерево очищают от лишайников, мха. Побелку можно приготовить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. Она не только дезинфицирует само растение, но и служит защитой от сильных холодов.
Для косточковых культур, винограда, смородины, малины, крыжовника часто применяется бордоская жидкость, концентрация которой осенью сильнее, чем при весенней обработке.
Препарат 30 эффективен при опрыскивании осенью и весной, помогая уничтожить тлю, белокрылку, листовертку и прочих вредителей, зимующих в коре плодовых культур. Особенностью препарата является образование тонкой пленки на стволе и ветках растения, под которой насекомые погибают. Рекомендуют ее использовать не более трех раз за сезон.

Осенняя подготовка почвы в саду
Для сохранения и защиты садовых растений необходимо осенью убрать и сжечь листву и перекопать грунт в приствольном кругу перед обработкой сада. При перекапывании необходимо убрать сорняки и остатки растений, в которых могут зимовать вредители. Желательно сделать за осень несколько перекопок. Стоит защитить стволы саженцев яблонь и груш от грызунов рогожей, ветками вишни, орешника, лапником и после этого окучить кусты и деревья. При выпадении снега деревья можно окучить от грызунов.
Перепады температуры осенью, влажная погода отрицательно сказываются на ягодные и плодовые культуры. В начале октября следует под садовые насаждения внести минеральные удобрения, содержащие калий и фосфор. И обязательно нужна обработка сада осенью от вредителей и болезней специальными препаратами. Это поможет уберечь сад от морозов и болезней.
* Группа из ссылки заблокирована
Как избавиться ОТ ХРАПА? Этот НАПИТОК вмиг решит вашу ПРОБЛЕМУ!
ВСЕ, КАК РУКОЙ СНЯЛО! ТО, ЧТО ПОДНИМАЕТ С КОЛЕН! Лекарство Господа!!! Посты, экзема, дерматит.
Завтракать или нет? - расследование недели

Комментарии