Ингредиенты: 4 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 ст. (200 г) подсолнечного масла, 1 ст. 9% столового уксуса, 80 г соли, 1 ст. сахара, 1 дес. л. черного молотого перца, 1 головка чеснока. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
ШАРЛОТКА "ЯБЛОЧНАЯ РОЗА". Такая красота, обязательно попробуйте приготовить! Дрожжевое Сдобное Тесто: В большую миску добавляем сразу все следующие ингредиенты : 🔹300 мл тёплого молока 🔹1 яйцо 🔹100 гр сахара 🔹2 ст л раст масла 🔹10 гр быстродействующих дрожжей. 🔹ванилин ( я не добавляла) Смешиваем. В 🔹550-600 гр муки добавляем соль и всыпаем в смесь. Замешиваем тесто. Не доходя до полной готовности теста, добавляем 🔹50 гр растопленного слив масла. И хорошо вымешиваем минут 10. Заворачиваем и убираем в тепло на час. Через час немного вымешиваем поднявшееся тесто и убираем на 30 мин, повторяем ещё раз. Даём постоять тесту в тепле ещё минут 20 и можно приступать в приготовлению пирогов и т.д. Если нет времени, то можно сразу же через час использовать тесто.
Хозяйские Заметочки!
Как быстро и вкусно накрыть стол до прихода гостей? Чем удивить уставшую семью после рабочего дня? Подписывайтесь, у нас много кулинарных хитростей и идей!
Полезные СОВЕТЫ на каждый день!
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»👍
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 пучок петрушки,
1 ст. (200 г) подсолнечного масла,
1 ст. 9% столового уксуса,
80 г соли,
1 ст. сахара,
1 дес. л. черного молотого перца,
1 головка чеснока.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
Дрожжевое Сдобное Тесто:
В большую миску добавляем сразу все следующие ингредиенты :
🔹300 мл тёплого молока
🔹1 яйцо
🔹100 гр сахара
🔹2 ст л раст масла
🔹10 гр быстродействующих дрожжей.
🔹ванилин ( я не добавляла)
Смешиваем.
В 🔹550-600 гр муки добавляем соль и всыпаем в смесь.
Замешиваем тесто.
Не доходя до полной готовности теста, добавляем 🔹50 гр растопленного слив масла. И хорошо вымешиваем минут 10.
Заворачиваем и убираем в тепло на час. Через час немного вымешиваем поднявшееся тесто и убираем на 30 мин, повторяем ещё раз. Даём постоять тесту в тепле ещё минут 20 и можно приступать в приготовлению пирогов и т.д.
Если нет времени, то можно сразу же через час использовать тесто.