Сохраните пост❗ Чтобы потом не пришлось искать его у закрытой двери!
😉 Три наиболее распространённые причины заедания замков: — Повреждение, износ, деформация ключа. — Грубое обращение с механизмом. — Проворачивание ключа с приложением усилий. Заклинить может практически любой замок, независимо от его конструкции, возраста и стоимости. На это влияют условия эксплуатации, влажность, загрязнённость воздуха. ❗СОВЕТ: Если ключ уже поворачивается с трудом, то смажьте его, или удалите загрязнения. Не надо продолжать открывать его силой, Вы так либо выломаете замок, либо повредите ключ. Итак, это все же случилось, замок заклинило. Рассмотрим возможные симптомы: ● ключ поворачивается, но скрипит; ● ключ проворачивается, но не вытаскивается; ● ничего не проворачивается. Если во время открывания/закрывания замка слышен навязчивый скрип, скрежет металла, это означает, что в технические зазоры попал абразив (нужна чистка), заводская смазка высохла (нужно смазать, WD 40 в помощь). Если состояние механики привело уже к тому, что ключ не вытаскивается, то самый безопасный вариант — вызвать специалистов, которые занимаются подобными вопросами. После вмешательства профессионалов можно рассчитывать на дальнейшую службу замочных элементов. Не имеете возможности/желания ждать — возьмите за ключ плоскогубцами или клещами и резко дерните перпендикулярно к двери. Личину это уже не спасёт, но ключ будет у вас в руках. ❗ВАЖНО: Если ключ уже застрял однажды, не стоит им больше пользоваться. Скорее всего, важные детали после экстренного выдёргивания пришли в негодность, и ситуация может повториться. Что делать, когда ключ сломался и остался внутри? У Вас всего один выход — брать дрель со сверлом по металлу и высверливать личинку. Механизм клинит только при закрытой двери? Это говорит о несовпадении засова с отверстием в дверной коробке. Он может входить в шахту с заеданием или только наполовину. Помогут в этом напильник и дрель со сверлом.
"Оптовик". Двери, напольные покрытия в Краснодаре
Сохраните пост❗ Чтобы потом не пришлось искать его у закрытой двери!
😉
Три наиболее распространённые причины заедания замков:
— Повреждение, износ, деформация ключа.
— Грубое обращение с механизмом.
— Проворачивание ключа с приложением усилий.
Заклинить может практически любой замок, независимо от его конструкции, возраста и стоимости. На это влияют условия эксплуатации, влажность, загрязнённость воздуха.
❗СОВЕТ:
Если ключ уже поворачивается с трудом, то смажьте его, или удалите загрязнения. Не надо продолжать открывать его силой, Вы так либо выломаете замок, либо повредите ключ.
Итак, это все же случилось, замок заклинило. Рассмотрим возможные симптомы:
● ключ поворачивается, но скрипит;
● ключ проворачивается, но не вытаскивается;
● ничего не проворачивается.
Если во время открывания/закрывания замка слышен навязчивый скрип, скрежет металла, это означает, что в технические зазоры попал абразив (нужна чистка), заводская смазка высохла (нужно смазать, WD 40 в помощь).
Если состояние механики привело уже к тому, что ключ не вытаскивается, то самый безопасный вариант — вызвать специалистов, которые занимаются подобными вопросами. После вмешательства профессионалов можно рассчитывать на дальнейшую службу замочных элементов.
Не имеете возможности/желания ждать — возьмите за ключ плоскогубцами или клещами и резко дерните перпендикулярно к двери. Личину это уже не спасёт, но ключ будет у вас в руках.
❗ВАЖНО:
Если ключ уже застрял однажды, не стоит им больше пользоваться. Скорее всего, важные детали после экстренного выдёргивания пришли в негодность, и ситуация может повториться.
Что делать, когда ключ сломался и остался внутри?
У Вас всего один выход — брать дрель со сверлом по металлу и высверливать личинку.
Механизм клинит только при закрытой двери?
Это говорит о несовпадении засова с отверстием в дверной коробке. Он может входить в шахту с заеданием или только наполовину. Помогут в этом напильник и дрель со сверлом.