Своим происхождением обязаны американцу Роберту Бейкеру, который в 50-е годы прошлого века создал это замечательно блюдо. Английское слово “nuggets” в переводе на русский язык означает "золотые самородки". Такое название закрепилось за котлетками из-за золотистого цвета корочки. Первые наггетсы были совсем небольшие, причем совсем разной формы. В 80-е годы началось их активное изготовление, в том числе в ресторанах. Некоторые из них были даже вегетарианские, в состав которых входили только растительные компоненты. Например, в Ирландии можно попробовать наггетсы из бобов и капусты, а в меню известного шведского ресторана "Макс Хамбургер" предлагаются эти котлеты, приготовленные из фалафели (протертых со специями плодов нута). #tvoemenu #твоеменю #историяблюда
АРТЛАЙФ Орёл
Наггетсы - популярное блюдо американской кухни.
Своим происхождением обязаны американцу Роберту Бейкеру, который в 50-е годы прошлого века создал это замечательно блюдо.
Английское слово “nuggets” в переводе на русский язык означает "золотые самородки". Такое название закрепилось за котлетками из-за золотистого цвета корочки. Первые наггетсы были совсем небольшие, причем совсем разной формы.
В 80-е годы началось их активное изготовление, в том числе в ресторанах. Некоторые из них были даже вегетарианские, в состав которых входили только растительные компоненты.
Например, в Ирландии можно попробовать наггетсы из бобов и капусты, а в меню известного шведского ресторана "Макс Хамбургер" предлагаются эти котлеты, приготовленные из фалафели (протертых со специями плодов нута).
#tvoemenu #твоеменю #историяблюда