Как нельзя пить чай: 9 заблуждений - 837829623127

Как нельзя пить чай: 9 заблуждений

Ни для кого не секрет, что качественный листовой чай является кладезем полезных для нашего организма веществ. На самом деле, чем чаще мы пьем чай, тем больше он способен укрепить наше здоровье.
Одним из самых мощных компонентов чая являются полифенолы, способные замедлить процесс старения, одновременно укрепляя иммунную систему. Липополисахариды, содержащиеся в чае, уменьшают вред, наносимый радиацией и другими токсинами. А содержание кофеина в этом напитке может помочь сохранить ясный ум и снять усталость.
Однако безграмотное употребление чая способно не только нивелировать всю его пользу, но и нанесет вред организму. В сегодняшнем обзоре мы собрали 9 распространенных заблуждений, изучив которые, вы поймете, как лучше подружиться с культурой пить чай.
1. Пить чай натощак
Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.
2. Пить слишком горячий чай
Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. Пить крепкий чай
Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.
4. Слишком долго заваривать чай
В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.
5. Заваривать чай слишком много раз
Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.
6. Пить большое количество чая перед едой
Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.
7. Пить чай сразу же после еды
Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.
8. Запивать лекарства чаем
Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой.
9. Пить вчерашний чай
Если вы случайно оставили свой чай "ночевать", на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/vkusnyawka ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

Как нельзя пить чай: 9 заблуждений - 837829631319
ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Салат "Ночь"

Ингредиенты:

✔ Яйца вареные 5 шт
✔ грудка куриная копченая 200гр
✔ грибы маринованные 200гр
✔ сыр 100-150гр
✔ зелень для украшения
✔ майонез или сметана

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
2. Мясо и грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
4. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.
5. Украсить зеленью.

Салат с сухариками

Ингредиенты:

✔ Фасоль консервированная
✔ Помидоры
✔ Лук репчатый
✔ Курица копченая
✔ Зелень
✔ Сухарики
✔ Майонез или сметана
✔ Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. К-во ингредиентов - на глаз.
2. Все ингредиенты смешать. заправить майонезом(сметаной)

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

✔ Крабовое мясо (или палочки) 200гр
✔ яйца вареные 6 шт
✔ морковь вареная большая 1 шт
✔ сыр 70гр
✔ майонез или сметана

Приготовление:

1. Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале).
2. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности.
3. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
4. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. 5. Выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты и приготовление:

✔ Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью.
✔ Добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.
✔ Заправить майонезом.
✔ На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:

✔ Фасоль красная в собственном соку 1 банка
✔ краб палочки 100 гр
✔ помидоры 2 шт
✔ зелень любая 1 пучок
✔ чеснок по вкусу
✔ майонез
✔ соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мелко крабовые палочки.
2. С фасоли слить жидкость.
3. Порезать небольшими кусочками помидоры.
4. Зелень порезать, чеснок выдавить.
5. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

Салат с консервированной рыбкой

Ингредиенты и приготовление:

1. Слоями снизу вверх:
✔ картошка вареная 3-4 шт средних
✔ скумбрия в масле 1 банка
✔ лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
✔ яйца вареные 3 шт
✔ сыр твердый 100 г
2. Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

✔ крабовые палочки 150-200 г
✔ яйца вареные 4 шт
✔ грибы маринованные 150 г
✔ сыр твердый 100 г
✔ кукуруза 1 маленькая баночка
✔ лук 1 шт (я не добавила)
✔ майонез или сметана
✔ зелень

Приготовление:

1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
2. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
3. А можно просто перемешать в салатнике.
4. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

✔ Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
✔ картошка отварная 2 шт
✔ морковь отварная 1 шт
✔ лук красный 1 шт
✔ яйца вареные 3 шт
✔ огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

Для заправки:
✔ сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
✔ соль и перец по вкусу
✔ немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
3. Лук, огурцы порезать очень мелко.
4. Выложить слоями снизу вверх:
✔ картошка
✔ рыба
✔ лук
✔ огурцы
✔ яйца
✔ морковь
5. Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
6. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью

Салат "Ирина"

Ингредиенты:

✔ Копченая курица 200 г
✔ огурец свежий 150 г
✔ грибы маринованные 150 г
✔ лук репчатый 1 шт
✔ яйца вареные 4 шт
✔ майонез или сметана по вкусу
✔ соль и перец по вкусу
✔ зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Как нельзя пить чай: 9 заблуждений - 837829640023
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> ••••
https://ok.ru/vkusnyawka ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Как нельзя пить чай: 9 заблуждений - 837829651031
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->>
https://ok.ru/vkusnyawka
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Комментарии

Комментариев нет.