Фаршированный картофель в сливочном соусе! ⠀ Ингредиенты: Крупные картофелины — 4 шт. Беби-шпинат — 50 г Средняя луковица — 1 шт. Мягкий козий сыр или фета — 60 г Тертый пармезан — 30 г Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Для соуса: Вяленые помидоры в оливковом масле — 160 г Сладкий красный перец— 1 шт. Беби-шпинат — 50 г Средний цукини — 1 шт. Средняя луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 5 веточек Белое вино — 100 мл Овощной бульон — 125 мл Жирные сливки — 125 мл Тертый пармезан — 50 г Оливковое масло — 1 ст. л. Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Молотая сладкая паприка — 1 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре. 2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте. 3. Наполните картофельные лодочки начинкой. 4. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками. 5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат. 6. Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу. #кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка
Я лучшая хозяйка
Готовим очень вкусное блюдо 👍
Фаршированный картофель в сливочном соусе! ⠀ Ингредиенты: Крупные картофелины — 4 шт. Беби-шпинат — 50 г Средняя луковица — 1 шт. Мягкий козий сыр или фета — 60 г Тертый пармезан — 30 г Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Для соуса: Вяленые помидоры в оливковом масле — 160 г Сладкий красный перец— 1 шт. Беби-шпинат — 50 г Средний цукини — 1 шт. Средняя луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 5 веточек Белое вино — 100 мл Овощной бульон — 125 мл Жирные сливки — 125 мл Тертый пармезан — 50 г Оливковое масло — 1 ст. л. Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Молотая сладкая паприка — 1 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре. 2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте. 3. Наполните картофельные лодочки начинкой. 4. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками. 5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат. 6. Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка